Печенье с тыквой и глазурью

Oct 23, 2012 19:05




очень вкусное,ароматное в меру сладкое печенье которое советую делать сразу делать в двойной норме
съедаются моментально.Ну и конечно никто не догадывается о тыкве в печенье.


2 чашки муки(260 г)+ ещё грамм 60-70 если масса получается жидкой.
1 1/4 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
1 ч.л корицы
1/4 ч.л молотого имбиря
1/8 ч.л гвоздики
1/2 ч.л соли
2 больших яйца комнатной температуры
1 1/4 чашки коричневого сахара (260 г)
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л ванили
1 чашка тыквенного пюре(215 г)-тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать.

для глазури:
сахарная пудра
молоко 3 ст.л

Приготовление:
духовку нагреть до 170 градусов.
Смешать в миске сухие ингредиенты.
В чашке миксера взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить масло,ваниль,пюре продолжая смешивать.
Добавить сухие продукты и соединить до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи двух ложек выкладывать массу на лист с расстоянием в 3-4 см друг от друга.
Выпекать 12-15 минут .
Остудить на решётке.

В молоко постепенно добавлять просеянную сахарную пудру пока масса станет густой,
чтобы её можно было выдавливать.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на печенье.




печенье, тыква

Previous post Next post
Up