Тыквенные пирожные

Oct 06, 2012 18:32




очень ароматные в меру влажные пирожные на основе тыквы в сочетание с пряностями,
которые на следующий день становятся ещё вкусней по рецепту Иры Foxxy.
И да вы совсем не почувствуете вкуса тыквы в выпечке.

А также для тыквенного флешмоба проводимого Наташей igra_so_vkusom


тесто на форму 40*40:
500 г натёртой на тёрке тыквы
4 яйца
250 мл растительного масла
250 г сахара
250 г коричневого сахара
500 г муки
5 г разрыхлителя
5 г соды пищевой
2 г соли
8 г молотой корицы
3 г молотого мускатного ореха
3 г молотой гвоздики

Крем 1:
250 крим чиза (комнатной температуры)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г сахарной пудры
1 ч.л экстракт ванили

Крем 2:
коробка сливок 38% (250 мл)
сахар по вкусу

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Натёртую тыкву поместить в чашку миксера добавить яйца,растительное масло,
два вида сахара и смешать до однородной массы.
В другой миске соединить просеянную муку, соль,разрыхлитель,соду,корицу,гвоздику и мускатный орех.
Ввести сухие продукты в жидкую массу и смешать до однородности.
Выложить в смазанную форму.
Выпекать в течении 20 25 минут до золотистого цвета.
При проверке палочка будет выходить сухой.
Остудить в форме. а затем полностью на решётке.

Крем 1:
крим чиз,сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванилью
до кремообразной массы.

Крем 2:
сливки взбить с сахаром до образования крема.

Корж покрываем кремом №1 ставим в холодильник на 15 минут чтобы он застыл.
Сверху покрываем кремом №2.
Нарезаем на порционные пирожные.
Украшаем по желанию( я сделала тыковки из мастики)

Пирог получается большим но я уверяю вас что не стоит уменьшать пропорции потому что
получается очень вкусно, а значит быстро съедается.
В рецепте автора был только один крем № 1,но моим детям не очень понравилось и я сверху
покрыла кремом №2 и всё было съедено в момент.

тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up