Став счастливой обладательницей мантышницы,я никогда не делавшая манты,но давно мечтавшая об этом ,осуществила свою мечту.Возни конечно много,но это того стоит.
Сначала приготовить начинку:
Киллограмм мяса номер 9 порезать очень маленькими кусочками
6 средних луковиц (1.200 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решёткой
соль,перец.
Всё хорошо вымешать .
Приготовление теста:
на пол кило муки
2 яйца
200 мл холодной воды
чайная ложка соли.
Просеять муку,соединить с солью.яйцами и водой,вымесить крутое тесто.Оставить ,прикрыв полотенцем минут на 20-30.
Тесто разделить на 4 куска.Каждый кусок раскатать очень тонко.Нарезать квадратики.На каждый класть начинку и защипнуть.Смазать каждый ярус маслом,и на него обмакнув в блюдце с маслом наш полуфабрикат выкладываем.так укладываем все манты.
Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар.
Готовые манты перекладываем в большое блюдо,посыпаем чёрным перцем и приступаем к поеданию этой вкуснятины.