Мороженое сливочно кокосовое с сгущённым молоком и малиной

Jul 07, 2012 18:31




Выкладываю очень вкусный рецепт мороженного которое можно сделать как
порционное на палочке так и в виде тортика.

А ещё я завтра улетаю с детками к маме и сестре,я не была дома 14 лет.
Уже сейчас сижу волнуюсь и предвкушаю нашу встречу..........


Основа:
250 мл кокосового молока
250 мл молоко
палочка ванили
5 желтков
50 г крахмал кукурузный
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл кокосового ликёра(не обязательно)
100 г варенного сгущённого молока
1 коробка сливок (250 мл)

для покрытия :
200 мл белого шоколада

для порционного мороженного форма на 6 шт.
палочки деревянные
для тортика одноразовая алюминиевая формочка




Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили
и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум.
В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков





Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем.
Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем.
Как появятся пузыри снимаем с огня




Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем,
накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике.
Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой





Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем
варенным сгущённым молоком





сверху заполняем массой и вставляем палочку




Даём застыть в холодильнике.

Покрытие растопить в микроволновой печи белый шоколад.
Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан.

У нас остаётся масса как раз чтобы сделать тортик мороженное.
Берём форму выстилаем плёнкой заполняем чуть меньше половины массой.
Сверху при помощи кондитерского мешка делаем полоски сгущённого молока,
вставляем замороженную малину и покрываем массой.
Заворачиваем в плёнку и ставим в морозильную камеру.
Перед подачей к столу достаём из холодильника минут за 15-20 и даём немного нагреться.




по рецепту Мики Шемо

кокосовое молоко, шоколад, сливки, мороженое

Previous post Next post
Up