Выкладываю очень вкусный рецепт мороженного которое можно сделать как
порционное на палочке так и в виде тортика.
А ещё я завтра улетаю с детками к маме и сестре,я не была дома 14 лет.
Уже сейчас сижу волнуюсь и предвкушаю нашу встречу..........
Основа:
250 мл кокосового молока
250 мл молоко
палочка ванили
5 желтков
50 г крахмал кукурузный
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл кокосового ликёра(не обязательно)
100 г варенного сгущённого молока
1 коробка сливок (250 мл)
для покрытия :
200 мл белого шоколада
для порционного мороженного форма на 6 шт.
палочки деревянные
для тортика одноразовая алюминиевая формочка
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили
и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум.
В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков
Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем.
Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем.
Как появятся пузыри снимаем с огня
Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем,
накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике.
Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой
Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем
варенным сгущённым молоком
сверху заполняем массой и вставляем палочку
Даём застыть в холодильнике.
Покрытие растопить в микроволновой печи белый шоколад.
Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан.
У нас остаётся масса как раз чтобы сделать тортик мороженное.
Берём форму выстилаем плёнкой заполняем чуть меньше половины массой.
Сверху при помощи кондитерского мешка делаем полоски сгущённого молока,
вставляем замороженную малину и покрываем массой.
Заворачиваем в плёнку и ставим в морозильную камеру.
Перед подачей к столу достаём из холодильника минут за 15-20 и даём немного нагреться.
по рецепту Мики Шемо