булочки такие воздушные и невесомые,вкусные и ароматные ,внутри которых прячется
сыр моцарелла и помидор шерри порадуют вас и ваших друзей и конечно украсят любой праздничный стол.
Всех отмечающих Шавуот поздравляю с праздником! Хаг Самеах!
1 1/2 стакана тёплого молока
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
3 1/2 стакана(500 г )муки
1 ч.л соли
1/4 стакана(60 мл) оливкового масла
оливковое масло для окунания теста
огнеупорные маленькие формочки или алюминиевые формочки для маффинс
для начинки:
200 г солёного твёрдого сыра или бейби моцарелла
помидоры черри
для украшения:
веточки розмарина или тмина
Приготовление:
В миске соединяем молоко,сахар и дрожжи перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В чашку миксера просеять муку,соль добавить оливковое масло и дрожжевую смесь.
Вымешивать с насадкой крюк в течении 3 минут на низкой скорости,пока тесто не станет мягким.
Увеличить скорость до средней и замесить ещё в течении 3 минут чтобы тесто стало пластичным.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Подошедшее тесто достать и хорошо обмять,чтобы удалить воздух.
Кладём обратно в чашу и ставим в холодильник на 1 час.
Ещё раз обминаем и ставим на 1 час в холод.
Повторяем ещё раз ту же процедуру.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем кружки
обмакиваем в оливковое масло и выкладываем в формочки так чтобы тесто немного свешивалось
в серединку кладём сыр моцарелла и помидор черри
накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекаем булочки в течении 20 минут или пока не станут золотистыми