очень нежные коржи в сочетании с взбитыми сливками и шоколадом.
Очень вкусно и просто в приготовлении.
для коржа:
6 яиц комнатной температуры(разделить на белки и желтки)
120 г черного шоколада 56%
1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г) сахара
для крема:
375 мл сливок 38%
3 ст.л сахарной пудры
для украшения:
тёртый шоколад
Приготовление коржей:
нагреть духовку до 175 градусов.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Соединить с остывшим шоколадом миксером на средней скорости
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Добавить в желтковую массу 1/4 от белковой массы и аккуратно при помощи лопаточки соединить
Добавить оставшуюся белковую массу и соединить
Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
Выпекать в течении 15-18 минут.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки,аккуратно снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть и ставим в холодильник на пол часа
Приготовление крема:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Сборка и украшение:
Достаём корж из холодильника ,нарезаем на равные полоски (получилось 3)
Взбитые сливки помещаем в кондитерский кулёк с насадкой звёздочка.
Кладём корж на тарелку сверху отсаживаем полосками крем,корж,крем ,корж ,крем и сверху присыпаем натёртым шоколадом
Приятного чаепития!
источник www.shirley-nemesh