Суфле творожное с клубникой

Mar 30, 2012 20:00




очень вкусное нежное творожное суфле с приятной клубничной кислинкой



для суфле:
2 яйца(разделить на белок и желток) + 1 белок
1 баночка гладкого творога 5-9% (250 мл)
1/2 баночка йогурта или сметаны(100 мл)
1 1/4 стакана сахара (250 г)
1 ст.л мёда
3 1/2 ст.л (35 г) кукурузный крахмал
2 ст.л муки

250 г клубники (порезанная на маленькие кубики
1 ст.л сахара
1/2 ч.л экстракт ванили

для смазки формочек:
50 г сливочного масла
1/4 стакана сахара(50 г)

для украшения:
листики мяты ,розмарина или тмина
сахарная пудра

маленькие огнеупорные формы

Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
Смазываем формочки и присыпаем сахаром.
Нарезаем клубнику складываем в миску добавляем сахар и ваниль,размешиваем аккуратно.
В каждую форму кладём полную ложку клубники,остальную ставим в холодильник.
В миску кладём 2 желтка,творог,йогурт и половину от нормы сахара,мёд и смешиваем до однородной
кремовой массы.
Просеиваем муку и крахмал и добавляем к массе,соединяем вместе.
В чашку миксера кладём 3 белка и начинаем взбивать,постепенно добавляем оставшуюся половину сахара
и продолжаем взбивать до блестящей,гладкой массы.
Добавляем к творожной массе и аккуратно соединяем вместе.
Выкладываем массу в формочки на клубнику на 3/4 .
Ставим формочки в противень с высокими бортиками и наливаем воду так чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекаем 10 минут,затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем ещё 15 минут чтобы верх суфле стал золотистым.
Достаём из духовки сверху на суфле кладём оставшуюся клубнику и украшаем веточками клубники,тмина или розмарина.
Присыпаем по желанию сахарной пудрой.




всем хороших и спокойных выходных




творог, клубника

Previous post Next post
Up