![](https://lh5.googleusercontent.com/-4LGzZBkHOiE/UBaAa4jPPmI/AAAAAAAADM8/Ok1-AvDACMg/s640/6.jpg)
нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки
для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу
огнеупорная форма диаметром 26-28
Приготовление начинки:
в духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился,добавить кедровые орешки
и 1-2 обжарит всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать.
Добавляем баклажан,размешиваем.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали
второй круг диаметром нашей формы
выкладываем начинку
![](https://lh3.googleusercontent.com/-MfQQfiCzPsE/UBaAZvKCyzI/AAAAAAAADM0/3JoRkTUalew/s400/IMG_1112.JPG)
и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Q886ob7OTYE/UBaAmWO3i1I/AAAAAAAADN0/yiNlDd2PipI/s400/IMG_1117.JPG)
заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом
делаем ножом небольшие надрезы на тесте
![](https://lh4.googleusercontent.com/-W3NAq1oKG6I/UBaAowBe9zI/AAAAAAAADOE/XI2bHnnDIWg/s400/IMG_1121.JPG)
выпекаем в течении 45 минут до готовности.
Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке.
Приятного аппетита!