Сливочно ванильные маффинс с клубникой

Jan 21, 2012 17:10




Понимаю что для многих сейчас рецепт не актуален,но у нас сейчас сезон клубники
поэтому этот рецепт как нельзя кстати.
Нельзя пройти мимо этих вкусных,ароматных, в меру влажных маффинс под воздушной
шапкой сливок


на 15 маффинс:
50 г. сливочного масла
200 г. клубники(порезать маленькими кубиками)
2 стакана (280 г.) муки
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана(150 мл) сливки 38%
1/2 стакана(120 мл) свежего апельсинового сока
1 ч.л экстракт ванили
1 стакан(200 г.) сахара
2 яйца

для украшения:
сливки 38% взбитые с сахаром

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов
Клубнику нарезать кубиками
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В миске соединить сливки,сахар,сок апельсина,яйца,ваниль,яйца,растопленное сливочное масло в ручную
В другую миску просеять муку,разрыхлитель перемешать
Влить жидкую массу в сухую и размешать до однородности




Алюминиевые формочки для маффинс выложить бумажными манжетами (я почему то забыла это сделать m0508.gif

В форму выкладываем ложку большую массы ,нарезанную клубнику и сверху ложку массы





выпекаем в течении 20 минут (проверяем деревянной палочкой).
Даём остыть на решётке
Украшаем по желанию взбитыми сливками.

маффинс, клубника

Previous post Next post
Up