Шоколадные пряники

Dec 24, 2011 17:35





нам понадобится:
3 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 ч.л соды
2.5 ст.л специй для пряников
щепотка соли
180 г сливочного масла
1 яйцо
3/4 стакана мелассы(можно заменить золотым сиропом или мёдом)
55 г тёмного шоколада
цедра одного натёртого апельсина

Приготовление:
В миске просеять и смешать муку,какао,сахарную пудру,соду,соль,специи.
В другой миске которую можно ставить на огонь соединить сливочное масло,шоколад,мелассу и растворить до однородной массы.
В муку добавить тёплую смесь,яйцо,цедру и перемешать.
Получается слегка липкая массу которую нужно завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Доставать тесто порциями раскатывать толщиной в 5 мм и вырезать формочками.
Выпекать в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Остудить на решётке ,по желанию украсить глазурью.




Хранить в закрытой банке.

Специи для пряников:
Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

источник блог пани Дороти mojewypieki

печенье, специи для пряников, выпечка к Новому году

Previous post Next post
Up