Сегодня опробовала новое блюдо из одного израильского журнала"шеф".
Для меня появились новые открытие как мангольд который я раньше не покупала и не готовила,
а так же запечённая батата в мясном фарше.
И из всего этого получилось очень вкусное,ароматное блюдо.
Сразу напишу немного о том что такое мангольд -это двухлетнее травяное растение ,подвид свеклы.
В пищу употребляют листья и стебли.
фотография с викпедии
Бургуль это крупа из пшеницы которая бывает крупного и мелкого размера.
Продукты для котлет:
1 батата с кожурой
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока(мелко порезать)
1 /3 стакана мелко порезанной петрушки
1 луковица натёртая на крупной тёрке
соль,перец по вкусу.
Для бургуля:
2 стакана крупного бургуля
1 стакан нарезанного мангольда
3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку
1 ст.л нарезанного укропа
1/4 стакана лимонного сока
3 ст.л оливкового масла
соль,перец чёрный
Приготовление:
нагреть духовку до 200 градусов.
Помыть батату,обмазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости,остудить,снять кожуру и размять
В миске соединить фарш,мякоть бататы,лук,чеснок,петрушку,яйцо,соль,перец.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Бургуль залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить оставшуюся воду.
Смешать с мангольдом,укропом,чесноком,оливковым маслом,лимонным соком,солью и перцем размешать.
Высыпать в огнеупорную форму.
Мокрыми руками сформировать круглые котлетки и выложить сверху на бургуль.Накрыть фольгой.
Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов и готовить в течении 50 минут одного часа.
Приятного аппетита!