Фаршированная тыква мясом и сухофруктами

Oct 13, 2011 13:46




очень вкусное и ароматное блюдо которое порадует вас и ваших госте.
Большой плюс что можно приготовить накануне,а затем разогреть в духовке.



на 6 порций нам понадобится:
6 небольших тыкв
3 ст.л масла
соль и крупно молотый чёрный перец

Мясная начинка:
1 кг говяжьего мяса порезанного кубиками в 2 см
соль и молотый чёрный перец
3 лаврового листа
5 горошин английского перца
5 ст.л растительного масла
1 большая луковица порезанная кубиками в 1 см
1 большая морковь порезанная кубиками в 1 см
1 корень сельдерея порезанный на кубики в 1 см(не обязательно)
6 зубчиков почищенного чеснока
1 веточка орегано
1 веточка тмина
3 ст.л варенья( я брала лесную ягоду)
5 штучек сухого инжира порезанного кубиками
10 штучек сухого абрикоса порезанного кубиками
5 штук чернослива порезанного кубиками

Приготовление начинки:
Заливаем мясо водой чтобы покрывало на 2 см выше мяса.
Кладём соль,перец,лавровый лист и ставим на огонь,как начнёт закипать снимаем образовавшуюся пену,
уменьшаем огонь и варим в течении 1 часа с половиной.
когда мясо готово вынимаем его,а бульон процеживаем(не выливать!).
Разогреваем сковороду наливаем масло и обжариваем в ней лук в течении 5 минут.
Добавляем морковь,сельдерей и чеснок и обжариваем в течении 5 минут до золотистого цвета.
Добавляем мясо, 2 стакана бульона и доводим до кипения.
Добавляем сухофрукты,варенье,веточки орегано и тимьяна и на медленном огне тушим в течении 30 минут.
Вынимаем веточки .

Стоит такой потрясающий аромат что рука сама тянется к сковороде чтобы ухватить кусочек на пробу t0242.gif

Наполнение тыквы и запекание:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Отрезаем в тыкве верхушку ,вынимаем мякоть и семечки,моем.
Натираем внутри и снаружи маслом присыпаем солью и перцем накрываем верхушкой и ставим в духовку на
15 минут.
Снижаем температуру в духовке до 160 градусов.
Достаём наполняем начинкой вместе с оставшейся жидкостью,накрываем верхушкой и ставим в духовку
на 45 минут чтобы тыква стала мягкой и золотистой.

Приятного аппетита.




тыква, мясо, сухофрукты

Previous post Next post
Up