Делала по рецепту Карины с carina-forum с небольшими изменениями (подстраиваясь под вкус детишек).
Получились очень вкусные,мягкие,ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.
Продукты для теста:
450 г пшеничной муки ( с содержанием 10% белка)
250 г минеральной воды с газом + 1 ст.л.
4 г свежих дрожжей (неполная чайная ложка сухих)
50 мл оливкового масла
2 - 3 ч.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. соли
Начинка:
1.вяленые помидоры
базилик
2.Ароматическое сливочное масло(
рецепт здесь укроп
Подготовка теста:
Дрожжи развести в 1 столовой ложке воды,добавить 1 ч.л сахара размешать и оставить в сторонке минут на 15.
В чашку миксера налить воду,просеянную муку,соль сахар и замесить тесто в течении 10 минут.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Добавить к тесту дрожжи и продолжить замес , добавить масло и вмешивать ещё в течении 10 минут.
Тесто скатать в шар и положить в смазанную оливковым маслом миску.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 250 градусов.
Достать тесто,обмять разделить на 8 равных частей с весом 100 г.
Скатать в шарики ,присыпать мукой,накрыть полотенцем оставить на 1 час.
Каждому шарику придать руками прямоугольную форму.выложить вяленые помидоры базилик.
Или замороженные кусочки ароматического масла и присыпать укропом .
Свернуть в рулет,хорошо защипнуть со всех сторон придавая форму пирожка-булочки.
выложить на противень покрытый бумагой для выпечки ,накрыть полотенцем и дать подойти ещё в течении 30 минут.
На дно духовки поставить посуду с горячей водой.
Противень поставить в духовку и уменьшить температуру до 220 градусов.
Выпекать в течении 15-20 минут.
Выключить духовку и оставить булочки ещё на 15 минут с приоткрытой дверцей.
После остудить на решётке.