Пирожное "сникерс с малиной"

May 07, 2011 12:21




Сочетание песочного коржа с начинкой из сгущёнки ,орехов,малины под шоколадной глазурью,
многих не оставит равнодушными.



Форма квадратная с съёмными бортами 24 на 24

Основа:
1 чашка муки(140 г)
2 ст.л сахарной пудры
1/4 чашки сахара(50 г)
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла9порезанного кубиками)
1 желток с большого яйца

Начинка:
650 г варенной сгущёнки
300 г сливочного масла
1.5 стакана жаренного арахиса
замороженная малина( по желанию)

Глазурь:
200 г горького шоколада
60 г сливочного масла

Для украшения:
карамель
орехи фундук в карамели

Приготовление основы:
в чашке миксера смешиваем муку,сахарную пудру,сахар,соль.
Добавляем холодное масло и смешиваем до образования крошки.
Вводим желток и смешиваем до образования теста.
Дно формы застилаем бумагой .
Равномерно распределяем тесто и ставим в морозильник на 20-30 минут.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета,остудить





Приготовление начинки:
Арахис обжарить и мелко нарезать





Варенную сгущенку смешиваем с сливочным маслом и арахисом .

Приготовление глазури:
шоколад растопить с сливочным маслом в микроволновой печи или водяной бане





Сборка:
на основу выкладываем начинку,в неё вставляем произвольно малину




ставим в холодильник чтобы застыла на 1 -2 часа.
Достаём ,заливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник чтобы застыло.

Украшение:
порезать фундук на мелкие кусочки
растопить сахар в сковороде до янтарного цвета,ввести орехи и размешать.
Чтобы карамель покрыла каждый орешек.
Бумагу смазать растительным маслом и выложить орехи в карамели.Дать остыть.
Поломать на кусочки.

Растопить на сковороде сахар до янтарного цвета.
Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом и вылить на него карамель произвольно.
Можно сразу порезать ножом на разные формы или скрутить в спиральки(если ваши руки не боятся горячего).

арахис, пирожное, сгущённое молоко

Previous post Next post
Up