Слоёное пирожное с кремом и фруктами или ягодами

Mar 21, 2011 19:11




Очень быстрое и простое в приготовление пирожное.


Нам понадобится:
готовое слоёное тесто
желток+вода

Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра

или

сливки 38
инстант пудинг ваниль

Карамельный соус:
50 гр сахара
1 ч.л воды
1 ч.л сливочного масла
клубника(можно взять любую другую ягоду или фрукт)

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разморозить,порезать на квадратики.
Внутри каждого квадрата сделать квадрат поменьше и прорезать ножом не до конца.
Переложить квадратики на противень покрытый бумагой для выпечки.
Смешать желток с водой и смазать края теста




Выпекать минут 10 ,или пока тесто не увеличится и не станет золотистым.
остудить и вынуть серединку




Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.Переложить тесто в кулёк и начинить пирожные.
Так же можно сделать крем с сливками соединив их с инстант пудинг и взбить

На этом я не успокоилась и приготовила клубнику в карамельном соусе.
В сковороде разогреть сахар ,немного воды и кусочек сливочного масла.
Должен получиться карамельного цвета соус.Кладём в неё порезанную клубнику и минуты 3 провариваем.
Украшаем пирожное ягодой и поливаем соусом.

пирожное, маскарпоне

Previous post Next post
Up