Очень быстрое и простое в приготовление пирожное.
Нам понадобится:
готовое слоёное тесто
желток+вода
Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра
или
сливки 38
инстант пудинг ваниль
Карамельный соус:
50 гр сахара
1 ч.л воды
1 ч.л сливочного масла
клубника(можно взять любую другую ягоду или фрукт)
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разморозить,порезать на квадратики.
Внутри каждого квадрата сделать квадрат поменьше и прорезать ножом не до конца.
Переложить квадратики на противень покрытый бумагой для выпечки.
Смешать желток с водой и смазать края теста
Выпекать минут 10 ,или пока тесто не увеличится и не станет золотистым.
остудить и вынуть серединку
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.Переложить тесто в кулёк и начинить пирожные.
Так же можно сделать крем с сливками соединив их с инстант пудинг и взбить
На этом я не успокоилась и приготовила клубнику в карамельном соусе.
В сковороде разогреть сахар ,немного воды и кусочек сливочного масла.
Должен получиться карамельного цвета соус.Кладём в неё порезанную клубнику и минуты 3 провариваем.
Украшаем пирожное ягодой и поливаем соусом.