Шоколадный рулет

Oct 12, 2010 08:48




Вчера увидела этот рулет у Ани snova_anechka и сразу в него влюбилась.
Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,
покрытый шоколадной глазурью.


Для коржа:
яйцо - 7 шт
сахар - 400 г
какао-порошок - 100 г

Для крема:
400 мл сливок 38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили

Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30-40 мл сливок 38%

Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Взбить белки до устойчивых пиков




желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы




просеять какао и соединить с желтковой массой




аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую
противень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять




выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.
Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой




Полностью остудить.

Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом.

Сборка:
рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом




скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)

Приготовление глазури:
шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .
Залить глазурью рулет.

рулет, без муки

Previous post Next post
Up