Рулеты из баклажанов в томатном соусе

Jul 16, 2010 13:41




Подаётся в качестве закуски или основного блюда в зависимости от величины порции.


Ингредиенты:
3 тонких крепких баклажана
оливковое масло для смазки
козий сыр нарезанный ломтиками
густой соус "песто"(желательно домашнего приготовления)
50 г твёрдого сыра моцарела(можно взять любой другой)

Томатный соус:
Помидоры очистить от кожуры,нарезать кубиками
1 луковица нарезанная кубиками
2-3 зубчика чеснока мелко порезать
2 ложки томатной пасты+ 1 стакан воды
лавровый лист
мелко нарезанный базилик
соль,перец крупного помола,орегано

Разогреть масло и обжарить лук,добавить чеснок и готовить ещё пол минуты.
Добавить помидоры и варить помешивая ещё 5 минут.Добавить томатную пасту,воду и лавровый лист и варить минут 30 временами помешивая.
вынуть лавровый лист добавить базилик и специи.

Приготовление:
Разогреть духовку в режиме гриля 220 градусов.
Смазать ломтики баклажан оливковым маслом,уложить на противень покрытый бумагой для выпечки и
поместить в плиту на 7-10 см ниже нагревательного элемента.
Запекать по 4 минуты с каждой стороны до неполной готовности.
Можно всё это обжарить и на сковороде гриль.
Разложить полоски баклажанов смазать соусом сверху положить ломтики сыра и свернуть рулетом.
Уложить швом вниз в огнеупорную форму полить томатным соусом.накрыть фольгой и запекать 15 минут.
Снять фольгу посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10 пока сыр расплавится и станет золотистого оттенка.
Готовое блюдо украсить измельчённой петрушкой или базиликом.

баклажаны

Previous post Next post
Up