Торт" Прага"

May 29, 2010 16:49




Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Наверное многие помнят этот торт нашего детства,юности.
Делала по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru


Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)




Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара




Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы




аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы




добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе




сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов

аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе




Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой




выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры




взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы




соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем







Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части




прослаиваем кремом коржи




сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,
дать остыть




Сверху залить шоколадной глазурью.

торт

Previous post Next post
Up