Салат из баклажанов североафриканский

Apr 24, 2010 11:20




Блюдо получается пикантным и пряным.

Продукты:
500 г баклажанов
5 ст.л оливкового масла
1 луковица нарезанная кубиками
3 помидора нарезанных кубиками
2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока
1 острый перец(можно меньше в зависимости от вкуса)
50 г томатной пасты
0.5 ст.л харисы (паста из острого перца)
0.5 ч.л тмина( по желанию)
соль.чёрный перец.

Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 1.5 см,обмакиваем в масло с двух сторон и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
В плоской кастрюле обжариваем лук,чеснок и помидоры.Очищаем перец от семян и белой мякоти,нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю,
обжариваем ещё 5 минут.Кладём в кастрюлю томатную пасту,перемешиваем и тушим 10 минут до образования густого соуса.
Нарезаем запечённые баклажаны на кубики и добавляем к соусу.Приправляем харисой,тмином,солью,перцем и тушим на медленном огне минут 5-8.
Украшаем листьями петрушки и подаём.

баклажаны, салат

Previous post Next post
Up