Внутри микроволновки: как россияне борются с вышками связи

Aug 01, 2020 15:57





Слухи о том, что антенны 5G ослабляют иммунитет, чтобы коронавирусу было легче нас поразить, а основателю Microsoft Биллу Гейтсу - чипировать, появились в начале 2020 года. Эту информацию распространяли актёр Вуди Харрельсон, певица M.I.A, экс-участница «Дома-2» Виктория Боня и писатель Дэвид Айк - профессиональный конспиролог, автор теории о том, что миром правят рептилоиды. При этом в России борьба с электромагнитными излучениями началась ещё при старых поколениях связи. Уже несколько лет люди по всей стране поджигают вышки, собирают подписи за снос антенн



Слухи о том, что антенны 5G ослабляют иммунитет, чтобы коронавирусу было легче нас поразить, а основателю Microsoft Биллу Гейтсу - чипировать, появились в начале 2020 года. Эту информацию распространяли актёр Вуди Харрельсон, певица M.I.A, экс-участница «Дома-2» Виктория Боня и писатель Дэвид Айк - профессиональный конспиролог, автор теории о том, что миром правят рептилоиды. При этом в России борьба с электромагнитными излучениями началась ещё при старых поколениях связи. Уже несколько лет люди по всей стране поджигают вышки, собирают подписи за снос антенн, жалуются в Роспотребнадзор и прокуратуру на головные боли, бессонницу и слабость и иногда добиваются своего: передатчики отключают или переносят. Самиздат познакомился с россиянами, страдающими от вышек, записал их симптомы, пробрался в подполье сопротивления строительству вышек, пообщался с операторами и Роспотребнадзором и рассказывает, откуда взялась радиофобия и при чём тут Рокфеллеры, «Звенящие кедры России», архивы «Аненербе» и социальная тревожность.

Октябрь 2018 года, Нидерланды, Гаага. За две недели администрация городского Гюйгенс-парка обнаружила под деревьями 337 мёртвых скворцов и двух голубей. Официальная причина гибели птиц не установлена. Фотографии трупов быстро распространяются по Facebook, сайтам зоозащитников и передовицам таблоидов. Люди уверены: виной всему - первое в стране испытание антенны 5G, якобы установленной на вышке недалеко от парка.

22 июня 2019 года, Россия, деревня Чудиново Владимирской области. Ровно в четыре утра, без объявления войны, на территорию населённого пункта въезжает строительная техника. Воспользовавшись тем, что жители ещё спят, рабочие вероломно монтируют вышку для антенны мобильной связи. Стройка разворачивается в 25 метрах от дома учительницы Любови Домрачевой. Проснувшись от шума, женщина отправляется собирать односельчан на войну с Tele2. Жители Чудиново сравнивают строителей с фашистами.

3 апреля 2020 года, Великобритания, Ливерпуль. 47-летний отец троих детей Майкл Уитти поджигает вышку оператора Vodafone, так как уверен, что она относится к сети 5G, а значит, способствует распространению коронавируса. Позже выясняется, что на вышке была антенна 4G.

14 июля 2020 года, Москва, микрорайон Перово. 32-летняя безработная Анна И. (имя изменено по просьбе героини), стараясь не обращать внимания на головокружение и слабость, обходит соседей, чтобы собрать подписи под заявлениями в прокуратуру, Роспотребнадзор и Роскомнадзор. Пять месяцев назад в 20 метрах от дома, где Анна родилась, выросла и живёт с родителями и сестрой, поставили новую вышку сотовой связи. Она громко гудит, закрывает горизонт и, как утверждает Анна, виновата в плохом самочувствии всей её семьи. Анна намерена организовать соседей и привлечь все инстанции, чтобы вышку убрали.



Проблемы со здоровьем беспокоят Анну последние пару лет. За это время она пережила восемь обострений тонзиллита -  воспаления нёбных миндалин. После установки вышки добавились сильные головные боли и бессонница. «Я потеряла сон, но при этом постоянно хочу спать. Работоспособность на нуле. В голове туман. Мама у меня совсем ничего не соображает, я - еле-еле. У папы тоже постоянно болит голова. Мы буквально мечтаем сбежать оттуда», - рассказывает Анна. Связать ухудшение самочувствия с установкой вышки женщине помогли родители-инженеры: мама и папа Анны всю жизнь работали на заводах, где строили ракеты и проектировали приборы дальнего видения, и заподозрили неладное, как только на вышку навесили антенны.

Пару месяцев назад Анна попала в больницу с очередным обострением тонзиллита. На этот раз миндалины решили удалить. В хирургическом отделении Анна «зацепила» COVID-19. Её перевели в инфекционную больницу, потом ещё в одну, а спустя два месяца выписали, констатировав поражения лёгких: до 15 процентов левое и до 7 - правое. В больнице у Анны впервые случился судорожный припадок - соседка по палате рассказала, что во сне Анна билась головой о кровать. Вернувшись домой, Анна поняла: так больше нельзя.

Анны закончила вуз по специальности «государственное и муниципальное управление» и больше 10 лет работала специалистом по закупкам. На работе по найму из неё «выжимали все соки», поэтому год назад она уволилась и решила открыть своё дело: стала шить брюки на высоких женщин. Из-за болезни Анны и пандемии коронавируса бизнес, едва начавший приносить прибыль, пришлось закрыть. В больнице предпринимательница много размышляла о жизни: «Людей у меня на глазах забирали в реанимацию, смерть была совсем рядом. Я подумала: да ну его нахрен, выпишусь, уеду в деревню к коровкам и лошадкам. Честно говоря, мечтаю об этом лет с 25. Мне кажется, иммунитет у меня упал, потому что в городе я переработала на две жизни вперёд. Ну и вышка добавила».

Но бросить Москву после выписки Анне не дала совесть. «Я вообще-то не активистка по жизни, просто мне не безразличен мой народ, - объясняет она. - В СССР бы никто мимо вышки не прошёл, но сейчас общество деградировало, все думают только о себе. И я понимаю, что я - тот человек, который может довести дело до конца». Сбор подписей отнимает у Ани много сил. «Сначала надо доказать людям, что электромагнитным излучением можно убить человека, вывести из строя его органы, манипулировать его психологическим состоянием. Дело в том, что каждая эмоция обладает своей частотой, и, если волна определённым образом срезонирует с мозгом, от нас могут добиться чего угодно. Правда, думаю, операторам связи мы на фиг не сдались. Через них действует кто-то более могущественный», - рассуждает она. Пока заявления Анны отказались подписывать всего пару соседей и её родная сестра, которая не верит во вред сотовой связи. Остальные жители дома однозначно против антенны.

Биофизик из Калифорнийского технологического института Джо Киршвинг, специализирующийся на влиянии электромагнитных полей на живые организмы, уверен: волны 5G не виноваты в гибели голландских скворцов. Радиоволны некоторых диапазонов, излучаемые с определённой мощностью, могут повлиять на способность птиц ориентироваться в пространстве, но не убить. Власти Гааги сообщают, что тестовый запуск вышки состоялся на три месяца раньше гибели птиц и никак с ней не связан. Британца Майкла Уитти за поджог вышки приговорили к трём годам тюрьмы, а Vodafone построил новую недалеко от сожжённой. Подробнее https://batenka.ru/unity/sect/5g-base-stations/
Previous post Next post
Up