Иссык-кульский чебачок

Sep 02, 2016 19:41

Привёз с Иссык-Куля солёненькой рыбки к пиву. Вязанку чебачка и рыбину сига.
Пятница, пиво, сидим пьём. Сиг жирный и вкусный. Почти каждый чебачок полный вкусной икры и быстро заканчивается, так как к поеданию солёной рыбы подключились даже непьющие члены семьи.
После третьей бутылки пива я задумался о чебачьей икре, которую я видел первый раз в жизни. И даже в архиве памяти из далёкого детства, когда чебак в Иссык-Куле ловился сотнями на леску с крючком и грузилом, я не смог найти воспоминаний о чебачьей икре.
А потом я посмотрел на купленного мой чебака и что я увидел... ЗУБЫ!!! Зубы у чебачка!
Всемирная глобализация добралась и до Киргизии. Всю рыбу в Иссык-Куле давно выловили и съели. И теперь хитрые киргизы солят вялят и коптят какую-то импортную океанскую рыбу!
Я в печали!



Я ещё помню вкус Иссык-Кульского чебачка.

Чебачок, Иссык-Куль, пиво, чебак

Previous post Next post
Up