Одноклассники

Feb 05, 2011 15:00

Начало февраля часто ассоциируется с периодом встреч выпускников.
Вот и наш класс должен был в очередной раз собраться в первую субботу февраля. Первые заикания начались в октябре-ноябре, как обычно кто-то предложил, кто-то поддержал, потом постепенно все стали активность проявлять, мол, давайте-давайте! Честно говоря, не совсем уверена, что знаю - зачем вообще эти встречи.
Посмотреть, кто во что превратилсякем стал, чего достиг? Надежда на неожиданные открытия, что кто-то удивит - «вот вы все думали я …, а вот фигушки вам, я вот какой (какая)! Не ожидали? Съели?!»
Или созерцать как твои соратники в грызении науки постарели возмужали, потолстели повзрослели, полысели сменили имидж?
Или слушать, как кто-то взахлеб повествует, что все у него прекрасно, где только не был, чего только не видел, чего успел перепробовать... И это может и то, причем легко и красиво. Смотришь, как другие его заворожено слушают или начинают поддакивать, подбадривать и ловишь себя на мысли: «У меня, что у единственной все не «просто зашибись»?! Я что урод какой-то?» И тут же в голову лезут все неудачи, все неудовлетворенности. А то, что кто-то может просто виртуозно наврать с три короба, чтобы не показать всю убогость и однобокость своего существования как-то не приходит на ум.
И все-таки встреча не состоялась. В принципе, это было ожидаемо. Не могу, не получается, командировка, заболел.... Отговорок масса. Скорее всего причина одна...

Нет, я не завидую. Мне не верится, что есть бывшие однокашники, которые спустя много лет - дружат, общаются, с удовольствием встречаются и их по прежнему что-то объединяет.
Хотя…, наверное, все-таки завидую... У меня так не получается.

принципы, люди, психология, жизнь, друзья, взаимоотношения

Previous post Next post
Up