Apr 16, 2013 16:07
Уже в который раз убеждаюсь, до чего же мне полюбился тут боснийский (или как местные говорят - босанский) паштет Argeta. Но только тот, что куриный с овощами: помидорками, сельдереем, паприкой и луком-пореем. Конечно, вся эта мешанина по отдельности не чувствуется, но вкус по мне дак волшебный. Ем его не то чтобы часто, но каждый раз с превеликим удовольствием. И только открывая новую баночку, я уже предчувствую, что будет и вторая. Поедаю я его с хрустящими тостами, что продаются в любом супермаркете. Что еще больше усиливает мое удовольствие. Поскольку в давние студенческие времена мы с подругой питались этими сухарями в Нанси во время двухнедельных курсов. Но сухари эти тогда были щедро намазаны французским камамбером или конфитюром. Каждый раз открываю баночку, ну и естественно слизываю языком с крышки остатки паштета. Если нахожусь в приличном обществе могу сковырять, конечно, всю эту вкусноту и ножом. Но языком всегда вкусней. И последняя мысль про паштет... Сейчас меня все гурманы на свете закидают презрением, но...я бы даже рискнула написать, что это даже в какой-то момент вкуснее паштета из фуа-гры. А фуа-гру я успела тоже поесть. Вобщем вива босанский паштет! Егорьевский кстати на родине тоже был неплох...
еда,
личное,
вкусно,
интересно,
мысли вслух,
Черногория