Хороший специалист в любой области скорее редкая удача чем обычное явление. Не исключение и область психологии и психотерапии. Тем более, что занятие это за последние десять лет приобрело популярность, учить психологии а то и психотерапии берутся учебные заведения самого неожиданного профиля... Получается это у них по-разному, и, прямо скажем,
(
Read more... )
Comments 10
Вот это, по-моему, единственный критерий.
Ассоциации, сайты.... некоторые принципиально не желают и не могут заниматься еще и карьерой в разных ассоциаций. "Пиписькомерка", которыми они являются, многим не по душе. И чем больше человек в гармонии с собой, тем меньше по душе, я так думаю.
То же и сайты. Кто-то умеет это делать, а кто-то нет. Я с юности в ИТ, я умею. Это совершенно не значит, что я профессиональнее. Лопухина вот, кажется, не по этой части :)
Служба в вузе.. Специалист, согласившийся "служить" там за 30 копеек, лично у меня бы вызвал вопросы о том, сколько у него лишнего времени. И что он там на самом деле делает. Клиентов на побочные программы снимает, частенько это наблюдала.
Я бы обратные критерии взяла - нигде не служит, никуда не входит, по сайтам и реестрам не шарится, но все клиенты выбирают его свободно и за хорошие деньги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но советы очень полезные :)
кстати, не соглашусь, наверное, с кем-то из предыдущих ораторов, что толковому специалисту нечего делать в преподавании. У нас в университете был один преподаватель, по всем параметрам очень в теме психолог, преподаёт также у силовиков разные курсы (не терапевт). И вот мы несколько раз с подругами обсуждали, что отсутствие у него даже звания кандидата наук как-то немного смущает. Возможно, стремление к научным изысканиям - примерно того же уровня "плюс", что и зачисления во всевозможные ассоциации. Но это всё опять же с точки зрения обывателя)
Reply
можно, я возьму к себе, со ссылкой, конечно?
Reply
Leave a comment