Если судьба вас занесёт на Гавайи, в частности на Мауи, то вы просто обязаны попробовать "Поки".
На самом деле "поки" это очень простое блюдо - нарезанные кусочки свежего тунца в соусе.
Обычно подаёся с рисом и/или с водорослями "чука" как на этой картинке.
Одна порция стоит от 7 до 15 долларов в зависимости от местности.
Основной секрет хорошего "поки" это собственно сам тунец, он обязан быть свежим.
Ну, понятное дело, самый свежий тунец подают у рыбаков =) которые этого самого тунца вылавливают из океана.
Интерьерчик кафешки тоже очень веселенький, а ребята просто слегка устали после неудачной поездки за китами.
...
Самый вкусный "поки" на Мауи я лопал в рыбном магазинчике-забегаловки под названием "Eskimo Candy",
Мауи остров маленький, так что просто спросите гугл, как добраться, если что. Это на западном берегу.
Внутри вас справа от входа встретит вот такой пират, так что не перепутаете это заведение ни с каким другим.
А снаружи это выглядит вот так
Кафешка открывается в 10:30 и приезжать лучше с утра, сразу после купания и сноркелинга.
Через 10 минут после того как я сделал этот снимок тут было полным-полно народу.
Что ещё...
Проблемы с едой на Гавайях возникнуть в одном случае - вы не можете решить "какую кухню вы хотите сегодня".
США это потребительский рай, а Гавайи это полноценный штат, поэотому наполнять пузико можно безостановочно.
Помимо морепродуктов, вкуснее всего закупаться овощами и фруктами на фермерских рынках, которых тут тоже хватает.
Из ресторанной еды, после местных "поки" мне больше всего понравилась тайская кухня (моя самая любимая)
в ресторанчиках "Thai Cousine". Мы пробовали разные, но "Тайская Кузина" саааамая вкусная из всех.
Чек на 4х человек, хорошо так покушать - 50-60 долларов. т.е. $15 баксов - за глаза хватает на все прихоти.
Но всё-таки лучшим из лучших блюд в местной гавайской кухне остаётся "Ahi Poke" (Ahi - тунец)
Приятных мыслей.