К юбилею революции

Nov 07, 2017 12:45

В 1917 году в России произошли две типично оранжевые революции, организованные эмигрантским сбродом на деньги иностранных спонсоров. Спонсоров было много, революционеров тоже было много, координация между ними была слабая. Цель спонсоров была очень простая - свергнуть власть и урвать какой-нибудь кусок, когда власть рухнет. Ни у кого из спонсоров не было чёткого плана, а что надо построить в России. И, разумеется, ни один из спонсоров не мечтал о том, чтобы к власти в России пришёл Сталин. Ну и у революционеров тоже был плюрализм мнений на этот счёт. Соответственно, они там кучковались, где интересы совпадали.

Первая группа революционеров достигла успеха в феврале. Им даже удалось вынудить царя подписать отречение. Да, конечно, слабость Николая II тоже была важным фактором в успехе заговорщиков. Но у второй-то группы революционеров тоже процесс в самом разгаре! Им удалось перехватить власть у первой группы в октябре (по новому стилю - в ноябре). Дальше была долгая борьба с альтернативными революционерами, контрреволюцией, гражданская война... (В современном "едином учебнике истории" все эти нюансы упущены и говорится о какой-то одной обезличенной революции 1917-го года.) Самое интересное - что было дальше, как именно большевики расплачивались со своими спонсорами.

Ленин таки получал деньги от Германии через Александра Парвуса (настоящее имя - Израиль Лазаревич Гельфанд). Со своими спонсорами он расплатился позорным Брестским миром. Если Вы считаете иначе - ну предложите какое-то иное объяснение, только доказательное! Троцкий получал деньги от американо-британских банкиров через Джейкоба Шиффа. Со своими спонсорами он расплатился, отдав всю Сибирь в концессию британской фирме Lena Goldfields, печально известной "ленскими расстрелами". Там было СРП, по которому государству доставалось 7%.

Сам Парвус рассчитывал на пост руководителя Госбанка, но этим вопросом рулил не Ленин, а Менжинский, соответственно, Парвуса прокинули. Некоторые историки прямо указывают, что это надо было Парвуса спрашивать, кто стрелял в Ленина 30 августа 1918 года... (Очевидно, что это совершенно точно была не Фанни Каплан, которая почти полностью потеряла зрение при взрыве самодельного взрывного устройства при подготовке покушения на киевского генерал-губернатора Сухомлинова.)

А потом к власти постепенно пришёл Сталин и начал потихоньку избавляться от других революционеров. Когда они на процессах признавались, что брали деньги от Польши, Японии, Британии и т.д. - это не был самооговор. Тогда время было такое - все брали. Ну а на какие шиши, пардон, жить эмигранту? Ну и опять же, надеялись, что после мировой революции отдавать долги не придётся... В 1929 году из страны сначала выгнали Троцкого, а потом и эту Lena Goldfields. Обиженная Lena Goldfileds подала иск в Лондонский суд с требованием компенсации недополученной прибыли за весь срок концессии на 20 лет вперёд (по одним источникам $6,5 млн, по другим $9,5 млн). Была, разумеется, послана со своими претензиями, куда подальше, но это была фирма, какая надо фирма - за неё вступились на самом высшем уровне. В мемуарах посла СССР в Лондоне И.М.Майского описывается, как британский МИД назойливо пытался вставить пункт о признании претензий этой Lena Goldfields во все соглашения, которые заключались с Советским Союзом. В меморандуме, которым Великобритания в 32-ом году устроила нам Голодомор, третьим пунктом упоминается эта самая Lena Goldfields!

У меня сложилось такое ощущение, что Сталин был чуть ли не единственным из верхушки ВКП(б), кто не был иностранным агентом. Возможно, всё дело в том, что банкирам было западло о чём-либо договариваться с грабителем банков. Вот и сейчас мировая финансовая олигархия никак не может забыть Сталина, поливает его имя дерьмом...

Это я к чему. Глубоко неправильно социальные достижения Сталина приписывать всем революционерам-большевикам, совершившим Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Их заслуга разве что в том, что они привели с собой Сталина. Сталин понимал, что единственная его опора - народ, вот ради народа он и работал. А вот его бывшие соратнички-большевички рассматривали народ только как хворост для пожара мировой революции. Так что правильно сделал товарищ Сталин, что от этих деятелей избавился. Столь же неправильно преступления большевиков вешать на одного Сталина. "Это было при Сталине" - вовсе не означает, что это происходило по приказу Сталина. Ничего подобного! Там было много "заслуженных товарищей", которые пробились во власть благодаря тому, что были, как это сейчас называется "полевыми командирами", не имея ни полезного для страны образования, ни умения руководить народным хозяйством.

большевики, Сталин, революция

Previous post Next post
Up