Все мы пользуемся деньгами. Все мы думаем, что знаем, что такое деньги. Все мы дружно заблуждаемся!
Вы думаете, что деньги - это вот эти красивые бумажки и металлические кругляшочки? И на этом все ваши знания о деньгах заканчиваются? Не все? А, вы ещё, наверное, слышали, что деньги бывают безналичные. Ещё вы знаете, что бывают рубли, доллары,
(
Read more... )
по вопросу денежного обращения лучшее и простейшее что я прочел - Мюррей Ротбард "Государство и Деньги" 1964 года книга. предсказано появление евро, объяснены причины инфляций, кризисов, и объяснено как всего этого избежать.
Вообще австрийская школа давно все объяснила, ее не хотят слышать правящие круги, потому что если делать как должно быть то они теряют власть.
данное уравнение денежного оборота бесполезно, потому что показывает среднюю температуру по больнице. гораздо важнее среднего уровня цен на товары ответ на вопрос, а что конкретно будут производить и что конкретно хотят покупать, куда направится развитие технологий, вследствие прогресса.
Экономика - наука о человеческих отношениях, она принципиально несводима к формулам уравнениям равновесиям.
даже цена на товар определяется не исходя из равновесия цен на рынке, а потому что оба человека отдают то что меньше ценят чем то что получают.
цена - это результат двух несвязанных между собой неравенств.
у денег единственная функция - мера стоимости, это выходит их их появления как товара эквивалента. ну неудобно было меняться товарами разного вида, вот и ввели товар одинаковый для обмена, золото, и на него меняли все остальные товары. количество золота меняемое на другой товар стали называть ценой. определялась цена на основании свободного решения двух человек - того кто отдает золото и того кто отдает товар, постепенно накопилась статистика, и какие то "экономисты"-идиоты решили что статистически накопленная средняя цена и есть "справедливая" цена. потом элиты решили как следует обобрать население и стали регулировать экономику. отказались от золота, выводили его весь 19 век из обращения, ввели тогда же в начале 19 века кредитование с частичным резервированием, стали определять ставку банковского процента в приказном порядке (ставка рефинансирования), в разы увеличили налоговую нагрузку в течение 20 века, перераспределяя ресурсы по своему усмотрению, вобщем полезли регулировать в свою пользу.
а для россии всего то надо - отменить налоги, отменить социальные обязательства государства, зафиксировать денежную массу, отменить для банков специальные режимы существования, то есть лишить их права выдавать кредиты с частичным резервированием, и оставить вклады в них без гарантий.
свобода нужна и полная ответственность всех за содеянное. чем меньше государство будет вмешиваться в экономику тем быстрее будет развиваться и экономика и научно-технический прогресс.
Reply
Почитайте вот эти две мои статьи про деньги:
http://contr-info.ru/news/2008-09-17-279
http://contr-info.ru/news/2008-11-22-314
А насчёт налогов и финансовой системы посмотрите вот это http://vitaly-nasennik.livejournal.com/2699.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кто мешает свободному человеку объединяться по любым удобным ему признакам?
кто мешает замутить профсоюз, клуб любителей пива, отряд "реконструкторов", пейнтбольную команду, байкерский клуб, клуб любителей порнушки и т.п.
вместо того чтоб всех загонять как овец в одну общую общину.
согласитесь в пяти общинах найти помощ проще чем в одной.
не надо передергивать понятия "либертарианство"=свобода, и оторванность от людей. и сейчас в нашем насильно объединяющем и обирающем государстве есть единоличники, не желающие делиться и получать помощь.
Reply
Reply
а боязнь выбираться в одиночку - признак слабости.
ответьте себе на вопрос - вы слабак?
Reply
Гы. Я не по себе сужу, а ваши же слова вам назад переадресую. http://vitaly-nasennik.livejournal.com/7681.html?thread=116481#t116481
"ответьте себе на вопрос - вы слабак?"
Сейчас - нет. А вот что будет через 20 лет - не знаю, а в порядке минимизации цены ошибки готовлюсь к любому варианту развития событий.
Reply
Погуглите проект Free State. Либертарианцы концентрируются в штате Нью-Гемпшир, чтобы путем преимущества на выборах продвинуть своих кандидатов и устанавливать свои порядки.
Reply
Reply
Пока из страховой выбьешь выплату - состариться можно, никакого здоровья не хватит! Я по двум страховым случаям до сих пор страховку не получил. Радует, что это для меня не критично. А в случае пожара, пока справки соберёшь, да докажешь, что ты не верблюд, а это время ещё надо что-то есть, где-то спать... А потом страховая скажет, что сгорел не весь дом, а только стены и крыша, а фундамент цел, а это 90% оченочной стоимости дома, итого к выплате 10%, да и то только после того, как рак на горе свистнет!
В русскую зиму - не дождёшься.
Reply
Leave a comment