В сети уже прошла волна обсуждений
выступления г-на Илларионова на заседании комитета Палаты Представителей Конгресса США на тему “From Competition to Collaboration: Strengthening the U.S.-Russia Relationship”. Как известно, А.Н. предостерег нынешнюю президентскую администрацию от повторения ошибок ее предшественниц в выстраивании отношений с
(
Read more... )
Вопрос в том может ли российский политик (эксперт) призывать иностранное правительство к поляризации отношений со своей страной? Почему бы действительно не начать с tabula rasa?
На мой взгляд ответ очевиден. Оказание информационного воздействия на авторитарные режимы - антропологический долг всего цивилизованного сообщества. Если суверен попирает интересы ЧЕЛОВЕКА то равноправного сотрудничества с таким государством быть не может, так же как и конструктивного диалога. Поскольку Россия уже давно не самодостаточная страна, а член мирового сообщества (прежде всего экономически) следовательно руководство страны уже не может игнорировать требования признанных демократических государств и их союзов. Если российская правящая элита хочет быть частью мировой, избежать подобных трений не удастся, так же как и замалчивать вопиющее нарушения прав граждан. Нефтью не откупятся:)
И в этом отношении выступление г-на Илларионова ставит все по своим местам. Нельзя быть восторженным либералом на международном форуме (обещая приверженность свободному рынку например) а через некоторое время ставить заградительные пошлины своему собственному народу обрекая его на "выживание". Я думаю понятно о чем идет речь. И в такого рода случаях мировое сообщество должно заявлять обоснованные претензии. Обуздать реваншизм российских правителей можно и не прибегая к агрессивным действиям.
Reply
+1. Нравится, оч. даже.
"а член мирового сообщества (прежде всего экономически) следовательно..."
Сбылась мечта Брежнева: наступила пора ограниченных суверенитетов, правда, только не во имя победы мирового социализма, а во имя глобального капитализма. Это и есть ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.
Reply
Leave a comment