Ученик 6 А класса Вася Васин (данные изменены), на уроке технологии или трудов, изготовил "машину времени". Тема была задана такая -- кто о чем мечтает, тот это делает. Вот Вася и мечтал о путешествиях во времени. Аппарат получился крутой -- большая коробка с проводами, закрепленным на ней старым кнопочным мобильным телефоном (Вася взял его у бабушки, он даже не догадывался что такие существуют) и циферблатом от старого будильника.
Очень классная вещица получилось, самая лучшая поделка получилась, все пацаны завидовали ему несколько часов. Учительница разрешила забрать "машину времени" домой. Вася довольный погрузил ее в белый пакет с надписью МАГНИТ и понес домой. Донес до автобусной остановки, там положил ее на скамеечку и принялся ждать автобус.
Автобуса долго не было и Вася стал мечтать. Вот бы можно было на самом деле создать такую машину времени и летать в прошлое и назад в будущее. Как здорово бы было. Можно было бы увидеть живого Наполеона и Александра Сергеевича Пушкина, порадоваться с советскими людьми за первого космонавта Юрия Гагарина, посмотреть на яйцо церапода, отправится в будущее и купить 25 айфон...
С этими мечтами он сел в автобус и напрочь забыл о своей "машине времени". Знал бы Вася, какие будут дела творится на остановке из-за его самоделки. Какая-то любопытная женщина заглянула в пакет и увидала устройство внешне похожее на бомбу. Ужаснулась, впала в ступор и сразу вызвала полицию. Полиция приехала, приехали пожарные и еще очень много всяких служб. Все события того вечера
описаны мною здесь. Вот так безобидная "машина времени" превратилась в "опасное взрывное устройство", которое поставило на уши половину нашего райцентра. А ведь ребенок думал использовать ее только в мирных целях.