горшочки

Oct 31, 2016 01:24

Я как-то вам хвастался, что приобрел (или как это правильно называется) новое хобби - готовить еду (пищу).

А рецептами или там каким-то блюдами, вам так и не похвастался. Но вот наверно, самое время.

Расскажу о самом простом блюде, которое я пока готовил, это овощи с мясом в горшочках.

Бывает, пойду я в гости к Феде, а у него супруга нам горшочки на стол ставит, ну вот думаю какая молодец, как заморочилась. А оказывается, сильно заморачиваться и не надо. Но все равно она молодец. Все таки горшочки приготовить тоже надо уметь. Вот она рассказала мне свой рецепт, я теперь так же готовлю и вам расскажу.

Я вот еще раньше всяких дел с духовкой боялся, оказывается тоже ничего страшного, с духовкой даже проще, главное не забыть, что ты туда чего-то поставил.

И так



я уже оставил этот рецепт на сайте ФОТОРЕЦПТ, так что фото от туда



Ингредиенты:
мясо свиное - 500 грамм;
картофель некрупный - 6 шт;
перец болгарский - 3 шт;
морковь свежая - 3 шт;
лук репчатый - 3 шт;
сметана - 200 грамм;
лавровый лист - по вкусу;
перец горошком - по вкусу;
приправа хмели-сунели - по вкусуСпособ приготовления:
У меня есть три разнокалиберных глиняных горшочка и периодически я готовлю в них мясо с овощами. Я ничего не обжариваю и не пассирую, просто нарезаю овощи и мясо и кладу их в горшочки, получается быстро и вкусно.

Сегодня я купил уже нарезанное свиное мясо, гуляш. Так даже проще, пришлось только нарезать овощи.



И так все готово, что бы делать мясо с овощами в горшочках



Теперь овощи надо порезать. Обычно я режу крупными кусками, но это не очень нравится детям, крупные куски в рот не лезут.



Нарезанные овощи и мясо надо распределить равномерно по горшочкам. Обычно указанное количество спокойно помещается во всем мои горшочки.

В первую очередь я кладу репчатый лук. Если, что он останется внизу и кто его не любит, может его не есть.



Потом морковь



Потом перец



Ну и картошечку, лавровый лист и перец горошком, приправы по вкусу и соль, естественно тоже по вкусу.



Сверху на овощи укладываем мясо. Я кладу мясо сверху овощей и не перемешиваю ничего, жир от мяса пропитывает овощи, от этого блюдо становится еще вкусней.



Сверху всего пойдет сметана, которую нужно не жалеть, обычно на три эти горшка уходит банка сметаны.



Заметьте, я не наливаю воды, здесь она не нужна, бульон дадут овощи, мясо и сметана. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 50 минут, режим духовки устанавливаем на 180 градусов. Вот это очень здорово, теперь есть 50 минут хоть для чего, если сильно устали, то можно даже поспать, главное будильник поставить.



Через 50 минут, достаем горшки, содержимое можно перемешать, можно выложить в другую посуду. Но лучше подавать прям в горшочках, так блюдо будет горячим на протяжении всей трапезы.



Обычно на все про все уходит час, полтора, все зависит от того как быстро вы будете резать овощи и мясо.

Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 220 руб.

советы, еда, хобби

Previous post Next post
Up