Я живу в позиции Я!!!

Dec 18, 2011 23:51

Нашел отличное видео от Мистера Свобода о позиции Я ( Read more... )

социально значимые видео, о себе

Leave a comment

nearit December 18 2011, 23:35:47 UTC
У меня к вам только один маленький вопрос:( У каждого из этих Я свое представление о счастье и пути его достижения. Как чаяния всех этих Я согласовать в единое Мы? Очень часто люди объединяються для достижения каких-то целей и в пути разбегаются, не найдя общего языка.

Reply

и согласен и нет vitalii_kobzar December 19 2011, 07:53:16 UTC
Чаяния всех Я без особых проблем можно согласовать в единое Мы. Вопрос только в подходах к достижению целей ( ... )

Reply

Re: и согласен и нет nearit December 19 2011, 08:59:51 UTC
Ок. Допустим. Каков критерий отбора в МЫ из разноликих Я? А потом, как насчет того, что в попытках объяснить цели задачи объединения, согласовать их, можно наткнуться на такой момент, как: владение терминологией или понятийным аппаратом. Поясню. Я по образованию юрист, хотя никогда им не работала. Я занимаюсь нелегально наукой. Т.е. владею понятийным аппаратом и знаю значение многих слов и терминов. Соответственно, вкладываю определенный смысл в свои слова. Очень многие люди, оперируя терминологией в повседневной жизни, даже на уровне жаргона, не знают значения этих слов, имеют отдаленное представление, понимают при этом каждый свое. Грубо говоря, называя какой-то цвет, красный, например, мы представляем "свой" красный цвет - ибо он имеет массу оттенков (они тоже имеют свое название, но большинство и я в том числе их не знают). Т.е. при максимальной подготовке и разъяснительной работе достичь максимального единения чрезвычайно сложно, исходя из особенностей человеческой психики. Испорченный телефон помните?:) Как-то так:(

Reply

Re: и согласен и нет vitalii_kobzar December 19 2011, 09:26:40 UTC
Ооо, по терминологии Вы попали просто в точку и бьете по самому больному месту. Это действительно так. Именно поэтому я везде кричу о том, чтобы люди не усложняли. Очень часто я сталкивасю с сотней заумных фраз и прочим. Для того, чтобы понять, о чем человек писал или говорил, я открываю Википедию или другие источники и начинаю расшифровывать. А теперь наблюдения из практики. Очень часто, разобрав все умные слова в позиции того или иного человека я понимаю, что в целом получился просто несусветный бред т.е. разговор ни о чем ( ... )

Reply

Re: и согласен и нет nearit December 19 2011, 09:50:58 UTC
Вы не до конца меня поняли:( Я не говорю о нагромождении терминов, я говорю о том, что на каждое слово, образ у каждого в голове своя картинка, представление об этом явлении. Что вы подразумеваете под личными меркантильными интересами? На все нужно время. У взрослого работающего хоть как-то человека, не так много свободного времени и необходимость питаться и оплачивать счета никуда не исчезнет, а если еще и семья есть, которую нужно обеспечивать, то времени остается еще меньше или не будет вовсе при всем желании. Это к вопросу об одержимости. В политике, в публичной деятельности время решает многое. Игра на опережение противника и т.д.
Кроме того, каждый человек существует в собственном ритме. Кто-то полон сил и энергии, "батарейка", кому-то сил и энергии не хватает. А кто-то все делает не спеша. Как быть с этими факторами?

Reply

Re: и согласен и нет vitalii_kobzar December 19 2011, 10:23:55 UTC
Наша дискуссия с Вами очень многое показывать и подтверждает. Вы донесли мне мысль, я ее возможно не так понял. Но Вы не перешли к "сам дурак" как это часто, к сожалению бывает. Я не нагромождение имел в виду, а усложнение. Замену всем понятных слов и выражений заумными ( ... )

Reply


Leave a comment

Up