Почему в России история ходит по кругу?

Jun 19, 2022 19:18

Намедни глава Минфина Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме предложил что неплохо бы чиновников пересадить на российские автомобили Lada.
Это высказывание о помощи отечественному автопрому стало одним из самых ярких моментов на экономическом форуме в Петербурге. И хотя в ведомстве уже заявили, что предложение Силуанова было гипотетическим примером мер поддержки, оно уже вызвало бурную дискуссию.
Очень хотели видимо удивить талибов, которые запрещены на России, и поэтому это предложение и стало самой хайповой новостью нынешнего, так называемого, экономического форума.



Пресс - секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что он как госслужащий готов на все.
Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что не против таким образом обновить парк автомобилей администрации.
Глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подчеркнул, что готов пересесть на Lada, если она будет заводиться в минус 50.
А вот сенатор Андрей Клишас в своем телеграм-канале отметил, что на следующий парламентский час в Совфеде ждет самого Силуанова на отечественной машине.

Вспомним историю:

Когда-то в конце девяностых годов российских чиновников уже пересаживали на отечественные автомобили...
Участник попытки пересадить чиновников на российские авто политик Борис Надеждин назвал причину неудачи Политик Борис Надеждин, который в 1997-1998 годах был советником первого вице-премьера Бориса Немцова).
«Я в этом принимал непосредственное участие, - объяснил  Борис Надеждин. - Неудача заключалась в том, что у российского чиновника чувство патриотизма не настолько развито, чтобы ездить на каких-то российских машинах, если есть более хорошие иномарки. И это, кстати, относится не только к чиновникам. Посмотрите вокруг, много вы видите российских машин?»

А Путин тут же поручил срочно вывести отечественный автопром на мировой уровень:
«Необходимо до 1 сентября, прошу это правительство сделать, разработать и утвердить обновлённую стратегию автомобильной промышленности с учетом сегодняшних реалий. Конечно, ее ключевым элементом должно стать наличие у России собственных критических технологий и производств. Причём их уровень должен обеспечить глобальную конкурентоспособность отрасли в целом»

Странно, а чем Путин более 20 лет занимался?  Успехов в какой отрасли "кремлевские"  достигли?
В продаже за рубеж нефти и газа, леса...
Сейчас в условиях санкций Путин собирается чего то развивать? Это уже не стыдно, это уже смешно...

авто, история, санкции, промышленность

Previous post Next post
Up