Результаты последних “достижений” россиянских властей уже выплывают на поверхность

Sep 03, 2018 18:43



Повышение ставки НДС обернется двойным повышением коммунальных тарифов в течение года. Если раньше их поднимали один раз в год, то теперь в кошельки обитателей РФ планируется залезть дважды: сначала с 1 января, а затем еще и с 1 июля 2019 года. Неоправданный рост налогов “кремлевские”, разумеется, компенсировать населению не собираются - не для того их повышали. А вот монополиям - пожалуйста. Другими словами, простые граждане оплатят и повышенный НДС, и подорожавшие из-за него коммунальные услуги. И это в ситуации, когда в стране и без того растут как снежный ком коммунальные долги.

Итак, НДС повышен с текущих 18% до 20%. Таким образом, ресурсоснабжающие организации заявляют, что будут терпеть прямые убытки, если не разрешить им восполнить их за счет граждан. В Ассоциации “ЖКХ и городская среда” подсчитали, что убытки коммунальщиков в следующем году могут достичь 100 миллиардов рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 триллионов рублей. Между тем убытки населения от роста налогов и тарифов чиновников не заботят.

При этом, ранее глава Минстроя Якушев уверял, что рост НДС якобы не повлияет на “платежку за ЖКХ”. По словам министра, граждане РФ “защищены от повышения платы”. То есть даже если повышение НДС повысит тарифы, то все равно роста платы со стороны граждан не будет. “Тариф на платеж не влияет, платеж у нас ограничен законом”, - сказал Якушев. Но законы в РФ власти не соблюдают, так что и на этот раз их, разумеется, нарушат в угоду естественным монополиям. И в МЭР предлагают компенсировать коммунальщикам выпадающие доходы двухэтапным повышением тарифов в следующем году. В итоге с 1 января тарифы повысятся на 1,7%, а с 1 июля 2019 года тарифы будут подняты таким образом, чтобы они оставались “в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию”. В Центробанке прогнозируют на 2019 год инфляцию в районе 4%. Между тем, по данным антимонопольной службы РФ, две трети россиянских регионов и так уже введены тарифы, существенно превышающие экономически обоснованные.

Разумеется, рост НДС, цен на продукты, падение курса рубля и увеличение тарифов одновременно приведут к серьезным последствиям для и без того бедного населения. В ситуации, когда нужно выбирать между продуктами питания и оплатой коммуналки, люди выберут продукты и, соответственно, долги жителей РФ будут расти. За этим последуют визиты судебных приставов, арест имущества, а затем и выселение должников.

Только к концу первого квартала этого года совокупный долг населения по оплате ЖКУ составил 1,4 триллионов рублей, что на 5,3% больше, чем по итогам аналогичного периода 2017 года, и уже почти на 35% больше, чем в 2015 году. При этом средний размер долга за ЖКУ сейчас уже превысил 46 тыс рублей что больше средней зарплаты по стране, которая в первом полугодии составила 41,4 тыс рублей. А при условии, что и реальные доходы населения не растут, рост задолженности населения перед поставщиками услуг - практически неизбежный процесс, который будет только усугубляться. В итоге тех денег, на которые они рассчитывают, поставщики услуг не получат. И этим оправдают свое дальнейшее бездействие в сфере модернизации и ремонта ЖКХ.

Кремлевские власти в очередной раз поддерживают монополистов за счет населения. Раздают миллиарды долларов банкам, попавшим под санкции олигархам, “прощают” космические долги другим странам и в то же время отчаянно-самозабвенно грабят простое население РФ. С его же позволения.
Источник

жкх, путинизм

Previous post Next post
Up