К примеру, в Австралии 70% ресторанов не имеют официантов. Там как в советской столовой есть "раздача". Идёшь туда, и сам несёшь себе еду ;) А в 6 вечера по GMT+7 все кухни ресторанов Австралии ЗАКРЫВАЮТСЯ. Кто смел, тот может найти арабский fish-n-chips. А все почему? Потому, что социальная ответственность и гарантии работодателя делают наемный труд не выгодным для владельца какого-либо бизнеса :) :) :) Если ты хочешь иметь официантов, то готовь 300 долларов за ужин. Вот так :) Австралийцы это называют pretty self-serviced country. Я помню индонезийский crew с одной нефтяной платформы судился с правительством штата. Они хотели работать с оплатой 20$ в час, а по местному КЗОТ было положено сильно больше.
*задумчиво* в целом мне нравится концепция... как я есть отъявленный интроверт, официантов, магазинных консультантов и прочих всяких менагеров я как-то побаиваюсь... Дима, а почему в 6 кухни закрываются??? А бизнес?! Самое время же - вечер, не?..
Ну, все по прежней причине. Час работы после 6 обходится работодателю дороже. Поэтому все идут домой, а в заведениях подают пакетики с орехами и водку :) Я не гордый и ем, в том числе, не только то, что мне приносят 2 согбенные индонезийские жеещины. Вопрос больше в оригинальности мироустройства. Одновременно с кухнями закрываются все магазины. И картина главных улиц представляется так: 17-55 минут, ты выходишь из офиса и идёшь по улице светящихся витрин :) Но как пробьет 18-00, те витрины начинают гаснуть. Все как в фильме ужасов. Ты идёшь, и исчезает свет. Классический голливудский прием. Не хватает только Шнитке, чтобы скрипки скрежетали что-нибудь потустороннее ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment