Эти ягодные квадратики я пекла почти каждый день в ресторане, так как они пользовались огромным успехом. В Колумбии я их делала с домашним ежевичным джемом, иногда с клубничным, в Латвии я варю джем из ежевики с чёрной смородиной, она очень ароматна с приятной кислинкой. Орехи всегда варьирую, смотря что под рукой, в этот раз это миндаль с фисташками
2 чашки муки (240 г)
3/4 чашки сахарной пудры (85 г)
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
200 г несолёного сливочного масла, комантной температуры
2 яйца
3/4 ч.л. экстракта ванили
~ 1 1/2 чашки ежевичного джема
Для гранолы:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. мёда
1/4 чашки коричневого сахара (54 г)
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки пластинок миндаля
1/3 чашки кокосовой стружки
В небольшой кастрюл;ке растворить масло и мёд на мален;ком огне, добавить сахар, мешать около 2 минут, пока сахар не растворится. Снять кастрюл;ку с огня, добавить 2 ст.л. воды.
В чашке соединить овсяные хлопья, миндаль и кокос, сверху полить медовой смесью и размешать.
Духовку разогреть до 350F/180 C.
Масло взбить с сахарной пудрой и экстрактом ванили добела, добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Муку соединить с солью и разрыхлителем и смешать со взбитой яично-масляной массой. Выложить тесто на противень, разровнять ладонями, присыпленными мукой. Распределить по тесту джем, сверху посыпать гранолой. Выпекать около 30 минут, гранола должна зарумяниться и джем - бурлить по краям формы. Затем пирожные остудить и разрезать на квадратики.