Перевернутый пирог с ревенем

May 29, 2011 18:44



Перевернутые фруктовые пироги всегда были хитом в нашей семье. Попробовав разные способы приготовления карамели- могу с уверенностью сказать, что такой вариант- один из самых удачных.




Для штрейзеля
60 г несолёного сливочного масла, растопленного
60г муки
50 г сахара
щепотка соли

220 г несолёного сливочного масла, комантной температуры
~500-600 г ревеня, нарезанного на недлинные брусочки
350 г сахара
200 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
цедра одного апельсина
сок 1/2 апельсина
3 яйца
200 г сметаны

Для штрейзеля соединить все ингредиенты и пальцами растереть массу в крошку
Ревень соединить в чашке с 150 г сахара и дать постоят минут 10.
60 г сливочного масла порезать кусочками и распределить равномерно по основанию формы диаметром 25 см, затем разложить ревень со 150 г сахара.
Оставшееся масло взбить с 200 г сахара и лимонной цедрой, вводить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
Муку с пекарским порошком и солью просеять.
Мучную смесь вводить в сливочную поочередно с апельсиновым соком и сметаной.
Тесто выложить на ревень и сверху распределить штрейзель.
Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180Ц и выпекать примерно 1 час.
Пирог выбрать из духовки, оставить на минут 10, после этого ножом аккуратно пройтись вдоль стенок формы и перевернуть на сервировочное блюдо.



















На этом я прощаюсь с Вами. Моё многолетнее увлечение едой и фудблоггерством перешло на новый уровень и впереди меня ждёт новый серьезный проект, а так как ко всему у меня ещё имеется не менее интересная и времязатратная хобби-работа, то писать в ЖЖ далее не смогу. Большое спасибо всем и всего хорошего! :)




Previous post Next post
Up