Обдумывая, какой тарт печь из ревеня и перебирая несколько рецептов, я остановилась на своём старом проверенном, знакомом рецепте. Для меня, любящей эксперименты, и всегда находящейся в поиске нового, этот рецепт фруктового тарта за многие годы оставался лучшим. Единственное изменение на этот раз был миндальный штрейзель, рецепт которого я нашла у Нины,
niksya , за что я ей очень благодарна. Штрейзель в этом тарте - финальный прекрасный аккорд.
Теста для основы по этому рецепту получается много -на 2 тарта, но оно прекрасно может храниться в холодильнике в течение недели, или его можно заморозить, рекомендую сделать полную порцию.Ореховый крем делается из миндаля, но мне нравится и с орехом пекан.
3 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.
Ореховый Крем:
1/2 чашки сахара
3/4 чашки молотых орехов
56 г несолёного сливочного масла
2 больших яйца
1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль
Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца)
Для миндальной крошки или штрейзеля:
25 г холодного масла
25 г сахарной пудры
щепотка соли
25 г муки
25 г миндальной муки
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте деревянной ложкой, пока вы не получите большие крошки, которые называются «streusel».
Уберите в холодильник на ночь.
Вы также можете работать с тестом руками, но тепло ваших рук будет топить сливочное масло и крошка может превратиться в комок теста
около 1 кг ревеня, у меня получилось из 6 крепких крупных стеблей, нарезать на брусочки, длиной см 6-7
1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться.
2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.
3. Наколите дно основы вилкой накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.
4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ревеня, и посыпать штрейзелем.
5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром ( 1 ст.л.) и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.