йеххх! она хоть и вся в яблоках, но дуже маленькая ишо :-))) первый год как больше одного яблока. Но на пробу можно и купить замариновать. Дашь рецепт? Или вот как обычно, уложил, залил кипятком, вылил, залил маринадом, закатал? У меня на 3л баллон 3стол.л. соли и 1ч.л. сахара и 1ч.л эссенции. А у тебя какой маринад? Сахару больше надо? А то ж компот или просто консервированные яблоки получатся
На дно стерильной подготовленной банки - лавровый лист, перец, чеснок. Уложить помидоры. Залить кипятком. Дать возможность остыть настолько, чтобы потом можно было безбоязненно браться руками за банку, чтобы слить воду. Потом еще раз. Этот процесс многократного нагревания овощей называется бланшированием. На третий раз на трехлитровую банку положить по 2 или 3 столовых ложки сахара и соли (как кому нравится, мне нравится, когда соли и сахара по 3 столовых ложки), ложку уксуса, опять же, залить кипятком и закатать.
я поняла, что скопировала. Но что сей процесссс наз-ся бланшированием - можешь не верить - узнала ща. Даже не задумывалась никогда, представляешь? :-)))
Когда-то точно знала разницу между пастеризованным молоком и стерилизованным, а ща вот сходу не могу вспомнить :-) пойду на сон грядущий погуглю.
Reply
Reply
На дно стерильной подготовленной банки - лавровый лист, перец, чеснок. Уложить помидоры. Залить кипятком. Дать возможность остыть настолько, чтобы потом можно было безбоязненно браться руками за банку, чтобы слить воду. Потом еще раз. Этот процесс многократного нагревания овощей называется бланшированием. На третий раз на трехлитровую банку положить по 2 или 3 столовых ложки сахара и соли (как кому нравится, мне нравится, когда соли и сахара по 3 столовых ложки), ложку уксуса, опять же, залить кипятком и закатать.
В прошлом годЕ еще и по ветке мяты добавляла!
Reply
Reply
Reply
Когда-то точно знала разницу между пастеризованным молоком и стерилизованным, а ща вот сходу не могу вспомнить :-) пойду на сон грядущий погуглю.
Reply
Leave a comment