Вид сверху

Jul 21, 2013 23:25

А вот  и фоты с лоджии второго этажа.

Read more... )

деревья, дела огородные, дача-проекты, дача-2013

Leave a comment

helma July 21 2013, 19:30:55 UTC
Том, у меня когда яблок занадто много, я их мариную по помидорному рецепту, мои любЮюююююююююют!!!

Reply

vita_vlada_tom July 21 2013, 19:38:50 UTC
йеххх! она хоть и вся в яблоках, но дуже маленькая ишо :-))) первый год как больше одного яблока. Но на пробу можно и купить замариновать. Дашь рецепт? Или вот как обычно, уложил, залил кипятком, вылил, залил маринадом, закатал? У меня на 3л баллон 3стол.л. соли и 1ч.л. сахара и 1ч.л эссенции. А у тебя какой маринад? Сахару больше надо? А то ж компот или просто консервированные яблоки получатся

Reply

helma July 21 2013, 19:43:43 UTC
Маринованные помидоры

На дно стерильной подготовленной банки - лавровый лист, перец, чеснок. Уложить помидоры. Залить кипятком. Дать возможность остыть настолько, чтобы потом можно было безбоязненно браться руками за банку, чтобы слить воду. Потом еще раз. Этот процесс многократного нагревания овощей называется бланшированием. На третий раз на трехлитровую банку положить по 2 или 3 столовых ложки сахара и соли (как кому нравится, мне нравится, когда соли и сахара по 3 столовых ложки), ложку уксуса, опять же, залить кипятком и закатать.

В прошлом годЕ еще и по ветке мяты добавляла!

Reply

vita_vlada_tom July 21 2013, 19:48:54 UTC
Почти один в один. Тока сахара добавлю три стол.л. И мяты валом. Раз тебе нра, то и мне понра :-))) Спасибки!

Reply

helma July 21 2013, 19:46:59 UTC
Про бланширование это я не тебя учу, это я из заготовки для книжки по консервированию скопировала.

Reply

vita_vlada_tom July 21 2013, 19:53:22 UTC
я поняла, что скопировала. Но что сей процесссс наз-ся бланшированием - можешь не верить - узнала ща. Даже не задумывалась никогда, представляешь? :-)))

Когда-то точно знала разницу между пастеризованным молоком и стерилизованным, а ща вот сходу не могу вспомнить :-) пойду на сон грядущий погуглю.

Reply


Leave a comment

Up