Мой огород

Jun 04, 2012 00:17

Поскольку он у меня не в целях создания стратегических запасов на зиму, а чисто для баловства и радости, то и грядки у меня игрушечные. Метр на метр в основном. И в разных местах, как клумбы. Единственно, парничок полтора на семь метров, там у меня помидоры вот уже третий год. По 10-15 кустиков. На следующий год надо уже что-то другое там посадить. Наверное. А то вроде как нельзя постоянно на одном месте одну культуру выращивать. Ну, а пока - помидоры. Сорт "Отрадное". Купила у дамы на рынке в Балабанове. Заверила, что ни укрывать, ни подвязывать не надо, они у нее здесь, в Балабанове, в открытом грунте растут и не позже парниковых вызревают. Поверила. Потому как вот совсем мне не хочется в этом году с пленкой возиться. не получится - и не надо. Главное - процесс.








Маленькая рассада, да, но зато крепенькие, жирненькие такие. 



А это мой лук-севок.



Здесь чеснок и салаты всякие, петрушка, кориандр и укроп . Еще не взошли.



А это - дождь идет. И солнце светит.  А под дождем - мой огородный угол из трех геометрических фигур, ну, и понятно, "Геометрия" называется.



Это огурцы. Огород "У излучины" называется. Ну, типа, тут ручеек изгиб такой делает. Ручеек пока не сложился, но вода от скважины стекает в канавку постоянно, ага. И вообще-то огурцы у меня очень даже изумрудно-зеленые. Это камера как-то так слегка не поняла, что надо зеленый свет включать, а не желтый. А может, дальтоник она у меня, часто не те цвета выдает.

А, вот заметила (забыла отдельно сфотать), вот там, в правом верхнем углу шикарные кустики веером. Это лук-слизун. Как-нить покажу отдельно. Роскошные такие кусты, перья как у  гиацинта, но никто не ест его; оченно сопливый он. Хотя, говорят, он мегаполезный. Надо бы как-то преодолеть комплексы посчет соплей и начать есть. Он еще и многолетний, сам себе растет, цветет, размножается.



Продолжение огорода "У излучины". Вот эти тощие стебелечки - черемша садовая. Вот ее люблю очень. И детям нравится. И как зелень, и салат корейский вкусный из него получается. Тоже многолетник. Срезаешь на пенек, а она опять выпускает перья. И так всё лето угощает нас. И хрен! Да, хрен у меня красавец. Просто красавец. Ничего я  с ним не делаю. Потому что он в одной поре уже три года. И жить не живет, и не уходит. А вот за хреном - перец болгарский. Ниже отдельно покажу. А там, где земля голая - какой-то салат посеяла. Или укроп. Вырастет - точно скажу.



Вот они - красавчики. Шесть штук. Мне больше не на. Главное, чтоб все выжили.



Всё еще идет дождь. И я иду. К маленькому дому, там у меня огород "Открытая Книга".



Вот такая. Две страницы со строчками. Жалко, края размыло дождем, надо будет подправить. На правой странице лук-батун обосновался. Я его из семян вырастила два года назад. Тоже многолетник. Сам по себе теперь растет. Это уже третий выход у него. Две нижние строчки я съела за эти полмесяца, но он отрастает быстро. А три кустика - это острый перец "Чили". Это всё, на что я в этом году была способна в плане подоконникового парника. В феврале еще вытрясла семена из магазинного перчика в горшочек, вот он и дожил до сегодняшнего дня. Думаю, что будут перчики. Я каждый год так острый перец из супермаркета сеяла.

На левой странице салат, два ряда черемши и внизу - клубника, которая с весны до осени ягоды дает. Спасибо, reshka! Уже цветочки есть и усики.



Вот такой крутой у меня огород. Ни картохи, ни кабачков, ни моркови, ни капусты! Хотя, вот капусту, может, и посажу еще. Или не посажу. Посадить недолго, а вот ухаживать... Сколько можно? Ну, ее!

дела огородные, дача-2012, парник-2012, погода-2012

Up