(no subject)

Apr 12, 2015 09:27

С праздником всех !
У меня вчера случился химический опыт: решила покрасить перепелиные яйца натуральным черносмородиновым соком. Задумывалось, что выйдет красивый природный цвет, богато-фиолетовый. Однако после кипячения яйца стали совершенно белыми, исчезла их перепелиная пестрота и фактурно-бежевый цвет. Глядя на результат, думала я про провидение божие и знак свыше, пытаясь понять что же мне было сказано. Вечером подруга-химик чудеса развеяла, сказав, что у меня произошла обычная химическая реакция: натуральный сок - кислота, кальций скорлупы - щелочь. Вспомнила опыты в школе, похожие на фокусы. В колбу, где кислота с цветным индикатором вливают щелочь и раствор на глазах теряет окраску.
Теперь знаю рецепт отбеливания перепелиных яиц.

Удивительное рядом

Previous post Next post
Up