Про эффективный менеджмент™

Feb 15, 2012 08:24

Забрёл посмотреть на изгнанников с одной легендарной площадки. (Кто знает, тот понял. Кто не понял, тому не надо). Обнаружил кое-что интересное.

Эпическая дискуссия про проекты, процессы и менеджмент
Действующие лица

Galantбывший вполне крутой инженер одной бывшей ещё недавно очень серьёзной фирмы. Делал узлы к самолётам и другим интересным вещам. Сейчас отдыхает на социальном пособии.
Машкабывшая вполне крутая программистка, приехавшая в Германию по гринкарточному набору. Любительница руководить и поучать. Сейчас полностью пересела в менеджерские окопы.
Гостианонимные личности разной степени адекватности и злобности
остальныемассовка из IT, и прочие забредшие личности

Давным-давно (где-то до девяностых годов прошлого века), когда в книжках про качество и процессы писали дельные вещи, а не то, как сдать очередную сертификацию, люди, на самом деле нюхавшие порох, рассказывали обо всём немного не так. Потом пришли профессора, выбросили неформализуемые рассуждения о человеческом факторе, взяли голые схемы и понавешали на них всяких умных слов, обозвали CMMI и прочими хитрыми аббревиатурами и внедрили в головы руководящих масс. С тех пор всё покатилось по наклонной.

В топике уже сейчас 18 страниц, но всё очень ярко и поучительно. Можно сказать, столкновение старой и новой школы. Особенно характерно различие подхода. С одной стороны - результат, воплощённый в металле, и его судьба через двадцать лет, с другой - работа от техзадания до сдачи релиза.

Плюс много-много других ярких моментов.

[UPD] Всего в топике 32 страницы. Вроде, дискуссия завершилась

management, tps, ru, quality

Previous post Next post
Up