Как заваривают и пьют чай в разных странах мира

Feb 27, 2015 12:06


Чай любят в самых разных уголках планеты. Однако готовят, подают и даже пьют этот напиток в разных странах в очень по-разному:
Япония




Напиток готовится из измельчённых листьев зелёного чая очень высокого качества.

Индия




На этом фото чай Дарджилинг, который растёт в гористой части Индии, в Гималаях.
Британия




Британцы предпочитают чёрный чай с молоком.
Турция




В Турции чай подают в маленьких стеклянных сосудах с кусочками сахара.
Тибет




Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью.
Марокко




Местные обожают зелёный чай с мятой.
Гонконг




Гонконгцы добавляют в чай сгущённое молоко и подают его холодным, иногда с кубиками льда.
Тайвань




Здесь чай подают и горячим, и холодным, но, как правило, с шариками тапиоки.
США




Здесь любят чёрный чай с сахаром и лимоном. Для более деликатного вкуса добавляют немного соды.
Россия




Мы тоже любим чай: крепкий, горячий и, чаще всего, чёрный.
Пакистан




Чай “масала” готовят со специями и маслом.
Таиланд




Здесь напиток готовят из различных местных трав, молока и льда.
Китай




Любимый китайцами чай называется “пуэр”. Он продаётся в форме плотных кубиков или шариков.
Египет




Египтяне предпочитают чёрный несладкий чай. На свадьбах традиционно подают чай каркадэ.
Монголия




В Монголии чай готовят в низких металлических сосудах с молоком и солью.
Аргентина




Аргентинцы любят чай “мате” - зелёный чай, богатый витаминами и антиоксидантами.
ЮАР




Здесь любимый чай называется “ройбуш” - ярко-красный чай с мягким сладковатым вкусом.
Мавритания




Здесь чай пьют из трёх чашек с разными вкусами - от острого и пикантного до сладкого.
Малайзия




Чёрный чай с сахаром и молоком. Его пьют холодным, вместо десерта.
Кувейт




Здесь заваривают чёрный листовой чай с кардамоном и шафраном.
Катар




В этой стране пьют дважды кипячёный чай с молоком и сахарным тростником.
Источник

Напитки

Previous post Next post
Up