Рецептом любезно поделилась Светлана
svitla_4ok. Рецепт приготовлен первый раз, результат не известен. Так что будем принимать на веру.
Итак:
- 1 кг свежих крупных огурцов (не самых мелких. Я использовал переростки)
- 2 крупные луковицы
- 3 столовые ложки крупной соли
- 2 стакана яблочного уксуса
- около 2 стаканов сахара (я уменьшил до 1,5)
- 2 столовых ложки горчичных семян
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
Огурцы и лук тонко режем, Солим, ставим гнет и оставляем на 3 часа
Откидываем на дуршлаг, промаваем и даем стечь.
В кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы, куркуму и довести до кипения, и дождаться полного растворения сахара.
Добавить огурцы и лук. Продолжать нагрев до момента изменения цвета огурцов. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
Всего получилось 4 банки 0,45 л. Как утверждает автор рецепта, огурцы будут готовы через месяц. Впереди дегустация.