Ингредиенты:
- 450 г красной свеклы,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 4 ст. л. воды,
- 450 г спагетти из полбы, или обычных,
- 6 ст. л. сливочного масла, несоленого,
- 1 ст. л. с верхом мака,
- 1 ч. л. соли,
- 60 мл воды, в которой варилась паста,
- 100 г козьего мягкого сыра.
Cпособ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 200°С. Положить свеклу вкерамическую или стеклянную огнеупорную посуду. Залить водой и оливковыммаслом. Печь, пока свекла не будет легко прокалываться вилкой, примерно1 час и 15 мин. Охладить.
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды для пасты, и сварить пасту.
Свеклу очистить и порезать на кусочки. В блендере из свеклы сделать не слишком однородное пюре.
В большой сковороде растопить сливочное масло, и на большом огне обжарить до светло-коричневого цвета, примерно 2 мин. Добавить семена мака и обжаривать еще 2 мин. Добавить свекольное пюре, соль и 60 мл воды, в
которой варилась паста. Хорошо перемешать.
Добавить пасту и аккуратно перемешать с свекольным соусом.
Спагетти ровными порциями выложить на подогретые тарелки. Используя две столовые
ложки скатать по шарику из козьего сыра на каждую тарелку, и уложить
поверх пасты.
Подавать сразу.
п.с. я делала этот рецепт немного по-другому.. т.к. решила сделать это блюдо постным....
вместо сливочного подсолнечное масло, ну, и козий сыр я не добавляла, но вкусно очень! нам понравилось )