Мясо под фруктово-сырным одеялом

Sep 22, 2011 12:09

Ингридиенты:
  • 1,5 кг мяса ( говядина или нежирная свинина),
  • 6 киви,
  • 4 банана,
  • 150-200 г сыра,
  • соль,
  • 20 г сливочного масла,
  • фольга

Инструкция:
Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см. Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым.

Свинине собственный соков будет достаточно. Выложить на фольгу мясо. Посолить. На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики. Сверху присыпать сырными хлопьями.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился. Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра.

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком. Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете! И приятного Вам аппетита!  



вторые блюда

Previous post Next post
Up