Творожные ньокки с соусом из белых грибов, шляпки шампиньонов фаршированные шпинатом и голубым сыром

Sep 23, 2010 17:13

"День без машин" удался настолько, что Садовое кольцо стояло до одиннадцати, а мастер-класс у нас был почти приватным )
На ужин были - ньокки, фаршированные шампиньоны и салат из свежих овощей с фетой, пралине и медово-горчичной заправкой. Сегодня без фотоотчета, зато сразу с рецептами.



Творожные ньокки с соусом из белых грибов

Ингредиенты:

для теста:
250 гр творога
2 яйца
1+1/2 ст. муки
70 гр пармезана
черный перец

для соуса:
200 гр замороженных белых грибов (разморозить)
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 веточка розмарина
1 крупная долька чеснока
50 мл белого сухого вина
150 мл сливок 33%
100 мл овощного бульона
1 ст. ложка оливкового масла

Процесс:

1. Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с мукой, творогом, поперчить, добавить яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить соус.
2. Розмариновые листья отделить от веточки и измельчить. Лук мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое. Обжарить лук с розмарином. Грибы и чеснок порезать, добавить к луку и розмарину. Обжараривать 5-7 минут. Влить вино и дать ему полностью выпариться. Добавить сливки и бульон, уменьшить огонь и прогревать до загустения 7-10 минут.
3. Поставить кипятиться воду, посолить. Из теста раскатывать "колбаски" 1,5-2 см в диаметре, нарезать толщиной 1 см, сформировать в "кружочки". При помощи вилки сделать узор "клетку" на одной стороне лепешек. Сильно не расплющивайте!
4. Отваривать в кипящей воде 4 минуты. Подавать поливая соусом.

Шляпки шампиньонов, фаршированные шпинатом и голубым сыром
Ингредиенты:

10 шт. крупных шампиньонов
150 гр сливочного масла
6 ст. ложек оливкового масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
250 гр шпината
50 мл белого сухого вина
100 гр сыра с голубой плесенью
соль, черный перец

Процесс:

1. У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.
2. Топим 100 гр сливочного масла, смешиваем с 4 ст. ложками оливкового масла. Выливаем масляную смесь на шляпки. Хорошо перемешиваем, чтобы все масло впиталось.
3. Мелко режем лук и чеснок, отделяем листики тимьяна. Растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем оливковое. Обжариваем лук, чеснок и тимьян до мягкости, добавляем ножки шампиньонов. Обжариваем еще 5-7 минут. Крупно режем шпинат, выкладываем на сковороду, вливаем вино. Даем шпинату "завять", это займет еще 3 минуты. Солим, перчим.
4. Нарезаем сыр кубиками.
5. Выкладываем на противень промасленные шляпки. Начиняем их шпинатно-луковой смесью. Сверху укладываем сыр. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 10 минут.

Красота и вкуснота :)

грибы, творог, голубой сыр, вареники и пельмени, шампиньоны, шпинат, мастер-класс, закуски

Previous post Next post
Up