А на "второе" у нас был козий сыр и замечательный киш с кармелизованным чесноком по рецепту Марины
mimi_shkaМои подружки, организовавшие кулинарные классы
Meet&Greet , назвали этот пирог "оргазмическим" :)
Козий сыр
Ингредиенты:
2 литра козьего молока
400 гр сметаны 20%
3 яйца
3 ст. ложки соли
1 ч. ложка сушенного чеснока
2 ч. ложки сушенного базилика
Процесс:
1. Ставим нагреваться молоко. В это время взбиваем сметану, яйца и соль.
2. Когда молоко будет "на грани" закипания вводим в него сметанно-яичную смесь. Нагреваем на медленном огне, не позволяя кипеть, до полного отделения курда от сыворотки. Она должна стать прозрачной.
3. Выстилаем сито или дуршлаг двойным слоем марли или кухонным полотенцем и отбрасываем на него сырную массу. Даем стечь.
4. Добавляем чеснок и базилик. Связываем края марли или полотенца и отжимаем массу дополнительно руками.
5. Выкладываем массу в контейнер или миску и даем отстояться 1-2 часа. Ну или, если время поджимает, переходим к следующему шагу )
Киш с кармелизованным чесноком и козьим сыром
Ингредиенты:
для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
3 головки чеснока
1/2 ст. коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки воды
1 ч. ложка сушенного розмарина
1 ч. ложка сушенного тимьяна
200 гр. козьего сыра
200 гр. сметаны
2 яйца
соль, черный перец
Процесс:
1. Масло режем кубиками. В кухонном комбайне рубим вместе с мукой в крошку (или в миске ножом), разбиваем в яйцо и быстро формируем шар. Если формируется плохо добавляем еще столовую ложку ледяной воды. Убираем в холодильник.
2. Чеснок чистим, выкладываем в сотейник и заливаем кипятком, ставим на огонь. Кипятим 5 минут, затем сливаем.
3. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем чеснок 5-7 минут. Вливаем уксус и воду, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. Добавляем розмарин, тимьян, cахар, соль. Обжариваем еще 10 минут.
4. Тесто распределяем по форме - толщиной примерно 5 мм и бортами 3 см. Выстилаем пекарской бумагой, засыпаем сухую фасоль или кулинарные бобы (чтобы тесто не поднималось и не деформировалось). Выпекаем при 170С 15 минут. Удаляем бобы и бумагу.
5. По запеченному тесту равномерно раскладываем чеснок и сыр. Сметану взбиваем с яйцами, приправляем солью и перцем, выкладываем на начинку. Выпекаем еще 30 минут при той же температуре.
Вкусно и теплым и холодным!