Собираюсь опять мариновать грибы по рецепту Марины
marinkara , исчезают из холодильника постоянно не успеешь приготовить ) Хорошо хоть само приготовление занимает всего 15 минут.
Ингредиенты:
1/2 кг шапиньонов
40 мл яблочного или винного уксуса
120 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
5-8 шт. гвоздики
Процесс:
1. Грибы помыть, порезать если крупные на 2-4 части. Измельчить чеснок.
2. Шампиньоны, чеснок и все остальные ингредиенты выложить в сотейник или сковороду, закрыть крышкой. Поставить на средний огонь, после того как закипит, огонь уменьшить и потушить 5 минут.
3. Остудить, переложить в банку, убрать в холодильник минимум на 4 часа, закрыть дверь на замок :)