Дурные привычки есть явные, типа курения или злоупотребления, с которыми бороться относительно просто, а есть харАктерные, победить которые практически невозможно. Вот вторых у меня до фига и жить с ними не просто, и окружающие от них устают и предпринять ничего не получается...
Очень вот я люблю, например, строить планы и всех в них втравливать. И планы-то у меня хорошие и на благо направленные, но, к сожалению, далеко не всем эти блага нужны. Потому что это для меня счастье и удовлетворение - продукты упорной работы, а для других - результат расслабления ) И все мы правы при этом.
Другая привычка - откладывать и закладывать, но она не такая уж плохая, но из одной кошелки с предыдущей, потому что все отложенное тоже часть плана, просто не ограниченного сроком исполнения. Вчера заглянула в свое Избранное, куда я откладываю рецепты френдов и френдесс, которые обязательно нужно приготовить и шокировалась цифрой 156 записей! Найти там уже что-либо нереально, и почти полгода уйдет на то, чтобы все это приготовить. (а у меня еще 2 полки кулинарных книжек с закладками!)
Так что приступаю к погашению кармическо-кулинарных долгов. Спасибо вам, друзья-подружки, за такие аппетитности, которые неудержимо хочется утащить в норку!
N1. Омлет с голубым сыром
Быстрый обед или ужин для одного от
sweetlady_j рецепт в изложении автора:
На 1 порцию
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйца - 2 шт
Тимьян, листики порезать - 1 чайная ложка
Голубой Сыр - по вкусу, примерное 30-40 г
Перец
- Растопить на сковороде масло и нагреть его на среднем огне.
- В миске вилкой хорошо перемешать яйца в однородную массу.
- Добавить к яйцам раскрошенный сыр, тимьян и перец. Перемешать.
- Вылить смесь на сковороду и жарить под закрытой крышкой пока не загустеет.
- Перевернуть омлет на другую сторону и дать ему зарумяниться, около 30-45 секунд.
Мой обед: я омлет никогда не переворачиваю, очень мне нравится контраст зажаренной корочки низа и воздушного верха. А отсутствие в магазине тимьяна, но присутствие свежего и яркого зеленого лука привело к остальным изменениям. Ну и какое лето без салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса)
Результат понравился очень! Обязательно попробую с тимьяном и розмарином.
UPD: с розмарином просто фантастически вкусно!