Том Ям Кунг

Oct 13, 2012 19:43

Остро-кислый суп Том Ям - самый популярный тайский суп. Неудивительно, что существует множество рецептов, и в каждой кафешке его приготовят по своему.
В том году, когда мы сняли на Самуи домик с кухней и появилась возможность готовить самим, мы пару раз поупражнялись в тайской кухне. Но всякий раз выходило "что-то не то" и "немного не так" .
И по приезду в ЧМ мы были сразу настроены только на кондо с кухней. Так что теперь мы вновь взялись за "кастрюли".



Сегодня обновляли кухню Том Ямом и на этот раз получилось "почти то".
Готовили по этому рецепту, но для себя решили, что
- кокосового молока надо бы поменьше - суп получился мутноватый, не хватает ему прозрачности
- помидоры надо добавлять в последнюю очередь, иначе они сильно увариваются
- чили надо бы поменьше, а то все во рту горит ))



Том Ям обычно едят, заедая его рисом. Можно сказать, что в Тае рис - это как у нас хлеб, с ним едят практически все. Рис здесь готовят в рисоварке (подобие наших мультиварок), самые элементарные и дешевые из которых стоит от 300 бат (=руб). Поэтому в меню он обычно идет под названием "steamed rice" (рис на пару).
На Самуи мы еще и рис сами отваривали, но сейчас поняли неоправданность этих действий и просто покупаем рис отдельно в ближайшем кафе. Вот эта гора риса на тарелке стоит 10 бат (=руб), и нам ее вполне на двоих хватает. =)


everyday life, food, thailand

Previous post Next post
Up